首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [转载]一个水饺的负担
  • 作者: 刘洋666时间: 2018/11/13 9:09:14分类: 教育篇
  • 今天,我看了一部电影叫《吃货宇宙》,这部电影讲的是一个叫做面粉星球,星球上的“人”和一个叫完美星球上的“人”的斗争。

    面粉星球上的“人”都是所谓的面食,完美星球上的“人”,只有三个,一个是从面粉星球“投降”来的挂面被改装成了方便面,叫做方咔咔;另一个是完美星球的“老大”,是一个“大通吃”,专门把所有星球的“人”都变成肉丸,然后吃掉;而完美星球的“老大”还有一样宝贝,是一个吃金币巧克力的“萌娃娃”,他倒是特别的厉害。

    在面粉星球里常常会下面粉雪,面粉雪中也会夹杂着一枚钱币,钱币会砸到一个饺子头上,而那个饺子就会成为幸运饺子,这个幸运饺子脑袋里有下面粉雪时得一毛钱,所以它的名字就叫一毛钱,他还有一个伙伴,叫包墩墩,是一个带着蒸笼的包子,他的蒸笼就是所谓的裤子。而他的蒸笼也经常从腿上掉下来,也有个外号叫“掉裤子”。

    有一次,从完美星球飞来了一个飞碟,飞碟上乘坐着从完美星球来的方咔咔,他来的目的是为了完成一个任务——带面粉星球的几样“面食”回去,再把他交给“大通吃”。方咔咔好不容易骗个几个面粉星球的“人”去完美星球,可是诡计被包墩墩识破,包墩墩知道一毛钱是个幸运饺子,自己劝他不要去完美星球,可是他不听,自己只好跟他一块去了。

    直到最后,一毛钱和包墩墩陷入困境,一毛钱也负担着神秘的使命,再加上他是幸运饺子,才没有遇难。但是,比一毛钱遇难更危险的事情发生了,所有面粉星球的“人”都被骗到了完美星球,也被完美星球那个会吃金币巧克力又很厉害的宝贝给困住了,在这危急关头,负担着神秘使命的一毛钱,打开自己的大脑,把金币抛了出去,爱吃金币巧克力的小子以为着枚金币就是巧克力,就把金币也吃了下去。最终,爱吃金币巧克力的小子掉入了深渊,而一毛钱也不存在了,知道面粉星球的“面食”都过上幸福的日子,而面粉星球也下了面粉雪的时候,一毛钱又被硬币砸中了,而这次是一块钱。

    从这部电影里,我感受到了负担的重要,因为如果没有一毛钱负担的神秘使命和一毛钱负担的所有困难,面粉星球也不会被拯救。也知道了一个人没有负担是不行的,因为如果没有整个面粉星球帮助一毛钱承受着一些负担,一毛钱也不能拯救整个面粉星球。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(18) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)