首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [转载]时间是一把杀猪刀
  • 作者: LY000时间: 2019/8/2 16:40:30分类: 教育篇
  • 时间是一把杀猪刀
    文一翰林 马丹迪
    时间是一把杀猪刀,不光软了香蕉黑了葡萄还肥了萝莉...

    它残忍的让你嚎叫都叫不出声。很多时候就感觉时间像个罪人,不知不觉间拿走一些属于我们的东西,还慢慢消磨掉我们对生活的热情。

    其实那些你用来痛苦、无助、焦虑、挣扎的时刻,不是在对抗时间,而是在与你自己对抗,始终相信着会越来越好的。毕竟做人真的需要一直怀揣希望才行。

    谁能想到最近的我也被李现给圈了粉...在大家都冲着喊着「李现是我的」时候,我一脸淡定。因为我知道,大家换男友的速度都是成指数增长的,李现的被替代就是靠下部热播剧男主角的诞生。

    我这种「理智」在高中就已体现,大家都痴迷于言情小说,我几乎不看,总认为那些看多了就会变成傻白甜姑娘,对爱情抱有不理智的幻想。

    就是这样的我...在打开微博见到的各式热搜中,在好友疯狂的安利中,在各大美妆广告推销李现「现女友」妆容秘籍中...

    我倒要看看,李现这个男人有多大魅力,剧情有多甜?!

    然后我看了一点就变成了...这样......▼






    虽然这种剧有时看起来很没有营养,但真的让人感到很快乐呀!
    我们不知道这样的甜甜的恋爱会不会发生在我们身上,但至少保留了我们对生活的期待和对爱情的向往。

    生活太苦了,恋爱太难了,所以才会有这种主动「吸糖」。

    我们很多人其实心里是清醒明白的,剧是剧,现实是现实,生活比电视剧复杂多了。

    脱离了电视剧,我们谈的恋爱依旧要考虑房子车子工作这些很俗但又很现实的东西。

    生活里巨大的不确定性让我们望而生畏。

    对啊,其实不是我们无法去爱了,恰好是因为我们把爱情看的很重要,以至于让自己无法随便投入到并不是百分之百的心动中。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(12) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)