首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [转载]叫醒自己
  • 作者: LY000时间: 2018/11/23 10:45:00分类: 教育篇
  • 近来常觉内心空虚。总觉得自己在吃老本儿,可回头想想,自己根本没了“老本”,还有什么可以拿来填饱这干瘪的灵魂?!

    昨日参加区里组织的班主任培训,感慨万千。其实,我的继续教育学时比较充足,当初报名参加培训,目的不在拿证,而是觉得自己真的应该充充电了,正如国歌里唱的那样:到了最危险的时候。听来自洛阳涧西区教研员张继刚老师讲自己从一穷二白的傻小子逆袭为业界名师,除了赞叹,也思考了很多。我们年龄相仿,张老师却一步一个脚印,走得踏实,走得坚定,成了我们身边看得见摸得着的榜样!

    伏案静坐,反思自己,身为师者,竟然有好长一段时间没能潜下心来好好读一本书或写一篇文章了,内心,充斥着不安,越发感到自己的精神竟匮乏到几近荒芜的境地……扪心自问:姑娘,这些年,你到底在追寻什么?

    想读、想写,这是师者成长自己的必要途径,也能为自己的生活添点乐趣、为生命留点痕迹;想做个好妈妈,对孩子多点耐心,让她在感受生命美好的同时,丰满羽翼;想做个好老师,让学生享受学习快乐的同时,茁壮成长;还想,做个好妻子、好女儿、好儿媳,为身边的亲人、朋友,同事,带来更多的快乐和幸福……

    行动起来吧!揣着不安,打开电脑,在记忆里搜寻我的博客账号和密码,几番尝试,竟然打开了,甚是欣喜。一篇篇,重温自己笔下的文字,这里面留下的不仅仅是回忆,还藏着我对生活的热爱、对美好事物的追求和向往……遗憾的是,最后一篇文章的发表时间是:201361599分,距今,已五年有余。

    早起翻朋友圈,看到妹妹的早安问候语:

    “感觉有忙不完的事就对了,

    说明你正为前程奋斗;

    感觉总不如人就对了,

    说明你正试图赶超;

    感觉走得特别艰难就对了,

    说明你正走上坡路。

    若你正感到迷茫抑或辛苦,

    告诉自己,

    再坚持一下。

    你终会发现,

    拒绝放弃的那些努力,

    是多么值得。

    很有感触,也许,这正符合我近来的心境吧!

    想起先生说的那句话:“媳妇儿,当你在不着调的路上渐行渐远时,我必须拉你一把!”我想,当发现自己身上的某些问题时,更应该主动改进,回到正常的轨道上来,而不是为身边的亲人增加麻烦或负担!

    双臂相交,拍拍自己:姑娘,醒醒,来看看,世界很精彩!

    行动起来,踏踏实实去做一些事情,专注且坚持,让生命因努力而厚重、丰盈!

                                                               20181118日  维也纳春天

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(15) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)