首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [转载]一件事
  • 作者: LY000时间: 2018/11/13 9:07:59分类: 教育篇
  • 昨天在上多元课之前我的心情异常兴奋,以为一二三年级就要给四五六年级让教室了,但却没有,我们只是占了一些功能室或者是操场。

    下午,我怀着兴奋的心情拿着提兜,高高兴兴地去上学。由于到的比老师早,所以我拿出了有备无患装在提兜里的课外书,看了半天,突然吵吵嚷嚷的同学静了下来,我听到班里静的鸦雀无声的时候,就会立刻准确的预料到王老师进班了。我抬头一看,果不其然王老师满面春风的走进教室,笑着通知多元课的地点,我马上站起来收拾好东西准备随时去其他教室上课,突然同桌问我:“你报的是什么课?”我说是魔法写作。她说她报的也是‘魔法写作’。就在这时,王老师念到:“魔法写作,四七班教室。大家把前三排收拾干净,到魔法写作课时,我让他们做前三排。”我早就知道魔法写作课是王老师上的,但我不知道居然是在我们教室里上,我跑到前三排找了一个位置坐了下来,等很多人都走了以后,来了几个男生和几个女生,其中有很多都是我认识他们,而他们却不认识我。

    “你做那儿吧,乖。”“坐前三排,别往后坐。”“我先坐着的,你往那边坐。”“我其实是被逼来的。”大家叽叽喳喳的谈论着,老师也没有多管,只是说了一两句话。在大家全都坐好,班里鸦雀无声的时候,王老师把手机往怀里一塞,开口了:“现在大家想一想如何让别人记住你的名字,我给你们两分钟来想,想完以后,我随便叫人,只要我一眼看见她,和我对眼神的人,我就会叫那个跟我对眼神的人。”就在这时,老师用奇特的眼神看了一眼,一个胖胖的、脸圆圆的、头发短短的、眼睛小小的,穿着黑衣服而又用难看的姿势趴在桌子上的男孩。那男孩好像马上会意,也回了一个眼神。

    在老师给我们制造了半天紧张气氛以后,老师首先叫了我们班的一位同学,让她来介绍自己。那位同学介绍到她爱看书时,老师拿着她厚厚的眼镜片说:“你们从她的眼镜可以看出什么?”大家齐声说道“她爱看书”。 我却举起手来告诉老师,从她的眼睛片里可以看出她看书的姿势不正确,老师也开玩笑说:“是的,是可以看出她姿势不正确,但其实这只是遗传,很多人都是因为遗传才会有一些病的。”

    过了一会儿,老师叫起刚才跟他对过眼神的那个男孩:“谢宇衡,你来上面讲讲吧!”这时刚才跟老师对过眼神的那个男孩,腿像灌了铅一样,好似僵尸走路一样走上台。大家笑了一阵,他又突然笑着看了一眼王老师,然后开始讲。他首先说了一串英语之后,开始介绍他是如何的胖,还说他不是因为不喜欢运动,而是太喜欢看书,所以没时间出去运动,更何况他坐姿正确,是肚子上的肉下垂才使他那么胖的。这句话使大家又笑了一阵,最后老师问我们有没有记住他的名字?大家都说记住了,但我有点不太喜欢这个男孩,因为他居然敢在女生面前露出来,他的大肚子。

    过了一会儿,老师让大家介绍是为什么来的。很多人都说自己是被逼来的,只有那个胖男孩儿说他是因为尊敬王老师才来的。但也有人没有说。其实我的首选就是报魔法写作,次选式烘培,再最后是编程,但爸爸妈妈就给我一下报上了魔法写作,我也很开心。

    最后是孟洋介绍我们班大名鼎鼎的高个姐姐——李沅芷。孟洋用开心的语气,幽默的语言介绍了李沅芷。李沅芷一句话也没有顶回去,只是开玩笑的说,她要拿炸弹炸孟洋。孟洋说人家个低,高个姐姐别鄙视我嘛。接着连着讲了一个笑话,说有一个军官士兵打炮,士兵打偏了,打到了一个菜园里,他们赶到菜园,救人的时候发现菜园的地里爬出来了一个人,那人说道,只是偷菜而已,你们也不至于拿大炮轰我吧。这个笑话让全班人捧腹大笑。

    老师还问我们魔法写作,当我们看到“魔法”二字,想到了什么?有人说想到哈利波特,有人说想到加勒比海盗,但是大家大部分都是围绕哈利波特的。郑皓升同学起来说他喜欢彼得潘里面的小仙子那个魔法。老师开玩笑的说:“我发现了,你不是喜欢魔法,你是喜欢小仙子。”

    最后王老师专门说,这个班她故意设定为20个人。以后我们会到大街上或去其他社团看着人家怎么做东西或者怎么走路,然后写作文。大家都觉得一节课很短暂,其实一点也不短暂,要是在平时下午的两节课我会异常的无聊,虽然老师说的话我都能听进去,但是一般老师在下午都不会讲,只会让我们做做笔记,而且还是抄的,除了在周三下午王老师的作文课最有意思。

    因为我喜欢王老师的作文课,所以选择多元课时,我也是毫不犹豫的选择了王老师的作文课。很多人都认为作文课要写作文,没有意思,但其实没报的人只要上一节王老师的魔法写作课就会喜欢上作文课,并会后悔自己没有报名,甚至还会给他的人生留遗憾的。

    我非常期待,下一回的魔法写作多元课,真希望每天都是周五下午。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(16) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)