首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]一半
  • 作者: 笨若顽石时间: 2017/12/28 11:47:22分类: 漫海拾贝
  •   不知道为什么最近心里总是出现一个词语“一半”。它既不是左顾右看不自然,暗自喜欢,试探说晚安空泛又心酸的《小半》,也不是提琴独奏,独奏着明月半倚深秋的《月半小夜曲》,而是独上小楼,玲珑红豆的夜半明月光。

    文章写了一半放在了那里,故事走到一半停下来了,就连杯中水也剩下一半,晃荡了这一段时光。恼羞成怒的自己把所有的美好都送给了别人。今天是圣诞节没有五彩的灯光,没有热闹,也没有聚餐,只有坐在窗前开一盏灯,却在心里装着一个斑斓的世界,认真的写下,今天是圣诞节依然是一半。

      曾告诫自己不要舞弄文墨,不要把那些别人笔下惊艳的文字堆砌在一起来满足自己的抒怀,不要酣畅淋漓,微醺才是恰到好处,可是有时候也会有放情之处,奔流而下,东去不复返。那些感情堵在胸口喷涌而出,就像是喜欢一个人,你怎么可能忍住不联系她。静静的坐在这里,那些句子从心里跳了出来,又怎么舍得把它们摁在胸口之下,任由它们在夜色之下流过眼中的千山万水,流过梦想中的万家灯火,有个人傻傻等待着一个“家”放在心上。

       我的心情只有一半,像是投递出的信息等待回应,又像是寄出信等待着它落在哪里。我的故事只有一半,只写好了开头却从来不敢落笔写下结局,像是一面镜子只照见了前半身却没有背影,不敢转身更不舍得离去;我的那首诗词只有上阙的一半,但愿君心似我心,等待一局白首不相离相和;我的歌也只有一半,一半韵律是梨花带雨,堂前飞燕,另一半是酒后的寒夜里瑟瑟发抖。可能我的人在世间也只有一半,走过大街小巷,人潮人海,万丈红尘寻找另一半的同样残缺的灵魂。只愿经历风雨,你还是那个我愿意等待的人。

      我的骄傲也剩下一半,心中的白月光一定要骄傲的走下去,要随时能够给我一个胜利的手势,潋滟一方时光,那样我才放心和觉得值得;我的执着也变成一半,一半把自己放逐在自己的世界里,一半送给你;茫茫人海,万丈红尘,我在来处等你;我的梦想也剩下一半,一半留给自己坚定不移的走下去,一半给温柔的光芒万丈的你坚强的找回自己。

    关于爱情每个人都有自己的不同理解,它自然伴随着亲吻和相拥,也连接忐忑、沉默和抽泣。所有的爱情不是一味的甜蜜,它包括牵手和放手,隐忍与背叛,争执与包容。所以我的所有事情也都变成一半,一半是我,一半是你,一半往昔,一半未来;一半是白昼光明,一半是雨夜深渊,一半是白首偕老,一半是狂歌痛饮。其实那些所谓的勇气并不是执着,而做好准备承担那个并不如人意的结局。现在的我只有一半,一半的我行走在这个世界的脚步依旧温暖。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(168) | 回复(8) | 赞(6) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)