首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我们站在世界的两端
  • 作者: 笨若顽石时间: 2018/10/10 8:53:51分类: 漫海拾贝
  • 浏览了很多的网页没有找到一点灵感,随意的下笔像是一种习惯,无名指的剧痛向心口蔓延,思念,如同只有一盘饺子的盛宴,心里的人不在对面,良辰不堪入眠。每个人都有自己的“象”,“数”,“理”,不懂《周易》却也知时间万物皆随时而变,永远存在的是被称为“老天”的“一”。

    深夜不能看《周易》,明白一个问题,又会出现一个新的问题,所有的问题叠加在一起,便没有了把看的道理写明白的意义。有些晦涩难懂的句子不如便放弃了放在那里,去看看书籍或者放手去经历,也许能够在某一刻突然懂了。往往第二天又想看一遍,心想说不定明白了呢,就这样在反反复复的钻研碰了墙壁回头歇一歇继续钻研中,反而体会一种乐趣。

    人生就是一团欲望,欲望没有满足的时候,是苦恼,欲望满足的时候,是无聊。而我们必须从中选择一个适从,是没有得到满足时候,追求着在苦恼中期待明天,还是得到了无聊着要超脱生活。写文也是欲望,下笔是习惯,却从来没有什么终点,就算半生的时间也不能在无穷的知识里面找出个“一”的答案。

    我知道只要问题还在那里,纵然洋洋洒洒百里,星辰日月,写出来的东西也只是肤浅的表象,然而在这个年纪能写出什么惊世骇俗的东西?写着无非就是一种对自己的心境的累积,直到那一天我们攒够了家当,就写出不一样的东西。书上说看通透《周易》的人容易为贼,贼眉鼠眼的年轻人一定不帅气,做一个笨的可爱的就好了。在自我的泥潭中挣扎着获得年轻的朝气,在天色渐亮却仍在黑暗摸索获得勇气,在困苦没有走完的路中获得期待,一切都没有结束,我在终点之前收获不一样的快乐。

    有人在等待温馨,意会着对方的意思在回忆里左右摇摆,看到他发来一大段文字心突然软了下来,偏偏内心的固执不肯妥协。她突然思念是“象”,听着歌没有睡着想了多久是“数”,之前彼此的温暖心里放不下的偏执就是“理”,然而这些太过于明白,没有一点困惑不解,岂不是太过于平铺直叙,少了山色蜿蜒的浪漫,实在无趣。

    还是想;你继续你的轻描淡写,我想我的最糟糕的一面,你爱买奶茶站在楼下看夕阳向晚,我爱站在阳台亮着灯遥望夜色被心情分成两半。我们就这样站在世界的两端,用纤细的笔尖画出伊心中猛地一颤,眉头锁住一个秋天。

     

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(62) | 回复(19) | 赞(13) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)