首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]我是郑州代言人1
  • 作者: lyf0803时间: 2019/12/2 23:52:03分类: 无分类
  • 郑州是我家,文明靠大家”,“大手拉小手,文明一起走”……这些宣传语,大街小巷,随处可见它们的身影。文明,是我们城市的一道美丽的风景。

    不乱扔垃圾,不闯红灯,随手捡起一片碎纸屑,帮助老弱病残等等,这些看似平常事,但又有几人能够真正做到,能够长久坚持做到。文明不是一句句口号,不是一条条标语,文明是体现在我们大家的日常行为中,是大家的日常行为规范。正是这些微不足道的小动作小事情,体现了我们的文明。雷锋是我们文明的榜样,不是因为他创造了多么伟大的创举,而是他做了许许多多温暖人心的小事,帮助集体,助人为乐,舍己为人,让大家铭刻在心。文明就像冬天的雪花,开始很小,很碎,但下得时间长了,多了,便可以覆盖整个大地。

    文明可以给我们带来快乐,文明可以使我们的生活更加舒适,一个人的文明不算什么,只有整个集体、整个社会都文明了,我们的生活才会更加和谐。我作为郑州代言人,让我从自身做起,从小事做起,做文明事,做文明人,让文明之花开遍校园,开遍我们的城市——郑州。

  • 下一篇 | 阅读全文(2) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)