首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]妈妈,我的爱里没有水分
  • 作者: Lyz0719时间: 2019/6/12 17:55:31分类: 真情实感
  • 妈妈,我的爱里没有水分

      二七区陇西小学南校区  吕艺泽

      “哎呀,够了!不要再说了,我知道了。近日来,这几句话在我的嘴边不停地重复着。因为妈妈最近一段时间不知为什么总是出奇的唠叨,我很不耐烦,不由自主的顶嘴。莫非,她更年期了?我想着,但不跟任何人提起。

    这几天来,家里就爆发了几次“战争”,我的“敌人”不是爸爸,而是妈妈。与妈妈朝夕相处有十一年了,我比她自己还了解她,她这个人心底十分地善良,为人很好,还特别好说话:只要你有求于她,哪怕是她极不情愿,但是三言五语,就把她说服了。但我的家中,还有一位容易着急发火,又喜欢唠叨的人——外婆。妈妈和外婆并不一样,妈妈不会轻易地发脾气,但是,我发现,妈妈正在一步一步地向外婆的性格逼近,我找不出原因,难道是我把她气得了?

    前几天,我正在摆弄阳台上的小植物,感受着春天难以描绘的美好风光。阳光温和地洒在我的肩上,春风轻轻吹拂在我的脸上。突然,天空中如打了一个霹雳:“孩子啊,快考试了,你操点心行吗?”什么?什么?才刚刚放学啊,休息一下不行吗?我无可奈何地站起来,只感到眼前一黑,头很晕。开始写作业吧......

    到了晚上,妈妈的唠叨似乎像上了发条一样,又开始喋喋不休地说了起来,一会儿说说作业,一会儿说说错题......我越听越烦,终于忍不住了,对着妈妈大声嚷了起来。当时说了些什么,我也记不清了,反正我是十分的生气。我感觉妈妈太过分了,一点也不知道心疼我。

    昨天考试结束,我没精打采回到家里。唉,这次考试一定考砸了,想着很多个试题都模棱两可,羞愧极了。妈妈的身影在家里晃来晃去,她不停地在干家务,还招呼我喝水吃水果。此刻,我突然意识到,妈妈一点是注意到我最近学习散漫才变得如此唠叨起来吧。

    我在心里默默说到:妈妈,与您吵架是不理智的,我错了。希望您能原谅我。但是我也希望您能理解我。希望能打心里知道我对您的爱不含任何水分,一成不变。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)