首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]培智礼仪教育
  • 作者: 花香紫藤时间: 2016/6/3 5:31:04分类: 业务笔记
  • 教学内容:掌握文明礼仪,融洽人际关系,打好基础,走上工作岗位。

    教学目的:通过让学生了解各种场合的礼仪教育以及日常生活中与人融洽相处等多种礼仪知识,丰富学生的课外生活内容,增加社会阅历,为以后走上社会打下基础。

    教学重点:让学生了解各种礼仪的基本要求并能做到。

    教学过程:一、 直接点题并板书介绍

    礼仪是人们长期相互交往中形成的共同遵守的行为规范,它包括礼貌、礼节和仪式。他要求人们自重并尊重他们,其根本在于使人们和睦友好的相处。

    二、 礼仪的重要性

    礼仪是社会文明程度,道德风尚和生活习惯的反应,对社会成员来讲,礼仪则是个人思想水平、文化修养、交际能力的外在表现。

    三、加强礼仪修养的方法

    1、自觉提高个人品德的修养

    遵守社会主义道德和社会公共准则,才能创造良好的社会秩序,形成良好的社会风尚。

    注意事项:在社交活动中,要注意自己的言行,于是反省自问,每日三省吾身,不因善小而不为,不因恶小而为之。这样才能明辨是非。分清善恶、荣辱的界限。

    2、提高自身的科学文化素质。

    科学文化是人的精神活动的基础,它能使人们思考问题精密细致,分析问题精辟义理,处理问题进退自如。

    3、养成良好生活习惯

    要注意养成良好的生活习惯和工作习惯,从一点一滴做起,从自身做起,日积月累。同时为社会良好风尚的形成尽到自己的一份责任。

    4、积极投人与社交活动中

    社交中要客服自己的弱点,多看、多听、多想、多学。在实践中摸索经验,总结经验,学习待人接物,注重礼节和礼貌的有心人。

    三、总结复习

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(53) | 回复(2) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)