首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [管理探索]喂,玉米,你到大学路了吗
  • 作者: 美好心灵时间: 2019/7/2 22:59:33分类: 偶遇偶思
  • 喂,玉米,你到大学路了吗……

    晚上,小姑娘去广场玩,遇到棒姐姐。
    我们在一个院里住,见面会打个招呼,算是比较熟悉的小伙伴了。

    棒姐姐,名如其人哈,各种棒。
    据妈妈说,人家是吃嘛嘛香的,吃的多,爱活动;怪不得身体棒哈,小班孩子入园不适应,生病请假很正常,棒姐姐是班里没有请过假的全勤宝宝之一(仅有2个哟);性格棒,和小朋友玩的好,自己玩的也不错,今天晚上,就骑着小自行车跑,和妈妈以及小朋友玩老鹰捉小鸡和丢手绢,配合默契。

    一起玩了几次,基本明白棒姐姐为什么会成为“别人家的孩子”哈!

    倾情陪玩。
    晚上,妈妈陪她出来玩,可以说是全情陪伴哈。小朋友一起玩的游戏,差不多都是她带领的,先说规则,再演示一下,让大家明白如何互相配合。
    那几个常出来玩的孩子,差不多都是三四岁,她全程参与,带着孩子们玩。孩子们笑声不断,还都很喜欢她,有个男孩(也是妈妈带着的哈),天天往她怀里钻,求抱抱。
    今晚我也参与进去,老鹰捉小鸡游戏,抱着茉宝站在前面当鸡妈妈,来来回回跑走之间,棒姐姐的妈妈表情和语言丰富,逗得孩子们兴奋地直叫,时不时地哈哈大笑,茉宝更是笑的咯咯咯。
    大家玩的满头大汗,开心不已。

    情绪管理。
    棒姐姐想吃玉米,送玉米的朋友还没有到,她急了,直催妈妈,一会儿问一下到了没。妈妈并不急,笑哈哈地给她解释,一次又一次,耐心十足。
    孩子毕竟是孩子,一会儿又忍不住催,最后十分着急,有点不耐烦了,生气啦。
    妈妈并不责怪她,?只是拿出手机,假装打电话,“喂,玉米吗,你到哪了?哦,大学路啊 ,红绿灯那儿,堵车了啊!”听到妈妈的话,看到妈妈故作认真的样子,小姑娘忍不住笑了。
    “妈妈,你给玉米打电话呀!哈哈。”小姑娘说着,又哈哈大笑起来,一时忘了再催了。
    旁边的小朋友也被逗笑了,纷纷学着那句话,“喂,你是玉米吗……”

    笑声更迷人。
    棒姐姐的妈妈,特别爱笑,举手投足间,流露出的都是爱和关心。看到那个男孩一次次地被妈妈吵,总去找她,她耐心地和他聊天,还把他抱在怀里。
    果然是“别人家的妈妈”,脆脆的嗓音,连珠的妙语,不温不火的语调,夸张可爱的表情……。
    这样的妈妈,哪个孩子不喜欢啊。

    我们总说,爱笑的孩子运气不会太差,爱笑的妈妈亦如此哈,不仅自己心情好,孩子也跟着乐呵起来。
    所有别人家的孩子背后都有别人家的妈妈哈。
    妈妈,想拥有一个人们眼中“别人家的孩子”吗?请先从“别人家的妈妈”做起哈!






  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(139) | 回复(9) | 赞(4) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)