首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]研修体会
  • 作者: mengmeng_0602时间: 2019/11/15 12:29:55分类: 教学随笔
  •   这两天有幸听了官渡路小学的岳老师和新圃街小学的张老师的《平行与垂直》,还有郑州市教研室的禹老师的《认识平行四边形》。很感谢这些老师,她们不仅与我们分享了她们的课,还 分享了她们对她们课的看法。
      岳老师和张老师讲的都是《平行与垂直》,她们的课我听完真是受益匪浅。首先岳老师在课前导入的时候利用了一副图,让学生接着又让学生亲身感受平滑的桌面,并且利用语言引导学生闭上双眼想象两条线,充分扩大学生的想象力与思维力。之后又以4人为一组的形式进行小组讨论与交流,让学生自己画出两条直线。于老师又从中选出最具有代表性的5幅图,以此来引出本节课的课题。这节课于老师充分的站着学生的角度进行教学,以学生为主体,完全按照课标的要求。之后于老师又把这节课的重点与我们的生活实际相联系起来,出示了我们在生活之中的出现的那些平行与垂直,分别出示了操场、楼梯、人行道等等与生活的联系十分的密切。 
      其次,市教研员禹老师从平行线出发引出平行四边形的概念,整节课让学生沉浸在活动中,有画一画,摆一摆,拼一拼,学生玩在其中,学在其中,让我印象最深刻的是她设计的评价量表,让我看到了,我们学生的不足,不知道如何进行生生评价。以后在我的教学中要加强这方面的练习。
      在听完这几位老师的讲课后,这几位老师都是教学经验十分丰富,且很有自己独特见解的老师,自己很是受益匪浅。  
  • 下一篇 | 阅读全文(1) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)