首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我是话匣子
  • 作者: 一缕芬芳时间: 2019/10/9 21:23:38分类: 生活感悟
  •   我是话匣子
    文/一缕芬芳
          晚上要睡觉的时候,才发现厚被子忘了从其它屋拿出来。等去拿的时候,又发现门上锁了,没有找到钥匙,也就死心了。
          我和两个闺女,只有一床厚被子,剩下的一个是夏凉被。这几天天气异常,晴冷不定。昨天晚上,大妞盖着夏凉被,我和小妞盖着厚被子。早上快六点的时候,大妞冻醒了,说:“妈,我冷。”“快点钻到这个被窝里,睡到脚头儿。”但没多大一会儿,我们就起床了。
          今儿晚上,我让大妞二妞盖这个厚被子,我盖那个夏凉被,大妞又找了二妞去年幼儿园的小被子盖在了上面,还算不那么冷。谁知,二妞不愿意,非的跟我睡,跟我盖那个夏凉被。我当时有气,快冻死了,还以为多好呢?于是说话也不好听,加上她一直在那吭叽,我不耐烦了,piapiapia就给了她屁股三巴掌,她倒是哭得更狠了。

          我说:“我下楼睡,你在这儿哭吧!”大妞看了我打算要走,说:“妈,你来吧,我不跟她睡一个窝。”于是,大妞睡了这个夏凉被加小被子的窝。二妞一看,赶紧跑到我这头儿,非的和我睡一头儿。

          这时她也不哭了,话得呗得呗说个不停,我说:“睡觉,咋那么多话!”“你不知道我是个话匣子吗?我就是话多。”二妞说的还理直气壮的,还会用“话匣子”了,六岁的她跟住谁学的?

           “妈,你写完后都睡了?”她又问。“是的,你快睡吧。”“那你写完后快睡啊,妈,可别像夜黑(昨晚)一样,要不又该起不来了。”

           看这“话匣子”还会关心我,真是没想到!



  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(10) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)