首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]坚持学习 学习反思(四)
  • 作者: 享受阳光时间: 2019/7/28 18:22:52分类: 学习感悟——原创
  • 坚持学习

    《高效、幸福人生的三项修炼》网络研修一 学习反思(

    新时代对教师的要求越来越高,教师必须不断提高自己素质,才能学为人师,才能适应社会发展需要。若停止了学习,工作便如同机械的运作,教师将会产生职业倦怠,这将直接影响教学质量,不利于学生的全面发展。所以,教师要终身学习,成为学习型教师。我们要有危机感,要利用一切可以利用的机会努力学习,在教学中要坚持理论与实践的结合,不断反思,不断更新知识储备,促进专业技能的提升。这样才能使自己更好地工作,从而体会到教育工作的幸福感。

    学习是为了应对危机,为了解决生存问题。信息时代已经来临,不学习就要被社会淘汰,所以要有居安思危的意识。学习是为了改变命运,Nick的人生逆袭故事值得我们学习。贾平凹写给妹妹的信,书改变命运,书可以让人变得知书达理。书可以让人获得各种精神享受。远离手机,不要破坏自己的专注力,手机让我们的大脑越来越懒,不知不觉中创造力下降,思考的独立性越来越低。所以,要让学习成为终身的习惯。知行合一,行动决定成功,行动是改变的唯一举措。做事靠谱是最好的社交能力,立足现实,从现在开始,从当下开始。脚踏实地,仰望星空。

    在工作中要不断合理尝试,才能知道自己的能力高低,知道自己的方法是否合适,才能及时调整,实现目标,所以做到知行合一,才能体会到幸福,拥有幸福感的老师,才能把幸福感传给学生,才能让学生成为会创造幸福的人。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(29) | 回复(2) | 赞(2) | 编辑
  • 圈子:二七区铭功路小学金名工作室 二七区铭功路小学金名工作室
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)