首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [转载]我被移除出班主任群了
  • 作者: 幸运时间: 2017/12/29 10:38:38分类: 管理探索
  • 我被移除出班主任群了

    /转载

    周末的早上,也很早就醒了。

    连续当了14年班主任,每天早上都是不到七点就出门。也不敢不梳头不洗脸往讲台上蹦,只好每天要求自己六点半之前必须起床。打雷下雨,有风多雾,天阴天晴,寒来暑往,从不间断。话说21天就可以养成一个习惯,更别说14年了。生物钟已经养成,连放假都睡不着,别说周末了。

    今天不用上班,也不饿。懒在床上玩手机,欣赏一个一个的公众号文章。和老公有一搭没一搭地闲聊,一个平常的周末早晨。

    QQ提醒。

    “你已被移除出初2019级班主任群。”处理人是我们学校的分管初中部的张主任。

    瞬间头脑停了一秒。

    哇!教师节福利吗?

    我就不当班主任了?真的?

    我不需要每天早上六点半起床了啊?

    我周三周五的早上第一节课要不要换一下?每天享受睡觉睡到自然醒?或者还是算了,每周两天去学校吃早餐,三天在家自己做早餐?想到做早餐,万分内疚啊!14年来一直当班主任,上班期间就没给孩子和老公煮过早餐。一直是老公起床给儿子准备早餐。我也可以做贤妻良母每天早上给老公煮早餐,给他一个美好的morning  call

    我中午可以回家在自己的床上午睡,再也不需要在教室的讲台上趴得手发软、脚抽筋了吗?或者,不需要午睡,中午出去逛逛商场超市?在主城闹市区工作,我工作日就几乎没有出过校门。

    天哪,下午四点就要放学啊?我下班之后怎么打发啊?是不是可以把自己想看的书逐一找到呢?想想都很美!就是小胡老师说的“补课”。我还有好多书想看呢!那个小胡老师是我的好朋友,和我一样热爱阅读。去年没当班主任,一天到晚在那看书,关键她看完一本好书之后就在我面前炫耀,“哎!真的写得很好也!没看过的不算人!”我有那么多时间看书吗?我看书的时间都是挤的!我于是大声告诉她“亲,我不喜欢你了!哼!我就不看,让你和非人哉交朋友,让自己也非人哉!”然后我们一起相视狂笑。那么现在,我是不是也可以一雪前耻,把那些好书都看看呢?

    之前的大多数时候,我得看着那群小孩子。看他们笑,看他们闹,感受他们的喜,他们的忧。并最短的时间内判断,孩子的这种情绪要不要处理?怎样处理?孩子的这种行为要不要鼓励或者制止?用什么方式?公开处理还是私下处理?哪个学生今天为啥没表情?怎么啦?是没休息好还是和家里人或者同学发生了什么矛盾?我要不要介入?哪个学生看上去神情不太对,是不是病了?病得程度如何?需不需要处理?是去医务室简单处理还是要通知家长送去医院?哪个学生的作业怎么回事?哪个学生学习为啥进步了,动力是什么?哪个学生为啥退步了?如何分析原因?每天课间在教室站着,表面在闲聊,或者根本没动,内心已经转了一万圈。那么,是不是从现在起,我只需要上课的时候看看他们可爱的笑脸就华丽转身了呢?

    等等,等等!醒醒醒醒!还是要最后落实一下。

    于是,我给张主任发了一个信息,询问原因。

    主任迅速回复:“姜老师,不要误会哈,这是以前刘老师建的班主任群,现在初二年级有一个统一的班主任群了,这个群已经是僵尸群,所以解散了。”

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(298) | 回复(8) | 赞(4) | 编辑
  • 圈子:铁三官庙小学
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)