首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]感恩的心是快乐的源泉
  • 作者: 请叫我苗啊苗时间: 2019/7/17 9:48:38分类: 生活有所思
  • 感恩的心是快乐的源泉

    郑州市二七区侯寨乡中心幼儿园  张丰苗

    幸福的秘密、人处世的法宝,就是要常怀感恩之心

    ——题记

    感谢太阳给我们温暖,感谢大地和海洋给我们食物,感谢大气让我们呼吸,感谢父母给我们生命,感谢老师给我们智慧,感谢自己的努力和社会的恩赐,感谢生活的每一份赠予,感谢每个相遇过陪伴过自己的人,感谢爱我的人和我爱的人,感谢让我们感受到快乐或无奈的生活。

    我们只有学会感恩,学会在生活中寻找值得自己感谢的人和事物,内心才会充实,头脑才会理智,眼界才会开阔,人生才会得到更多的幸福。

    感恩之心,就是对世间所有人所有事物给予自己的帮助表示感激,铭记在心。感恩之心,是我们每个人生活中不可或缺的阳光雨露,一刻也不能少。无论你是,无论在何时何地无论你有着怎样的生活经历,只要你胸中常常怀有一颗感恩的心,随之而来的,你心中就必然会不断地涌动着诸如温暖、自信、坚定、善良等这些美好的情感,你的生活中会充满着随处可见的动人风景。

    有人即使深陷在巨大的经济困境之中,依然有欢快的歌声飘出;有人纵然残缺了肢体,也仍然奏响生命顽强成长的乐章;有人虽然已经感知生命的叶片即将凋零,也仍把深深的爱意融进最后的旅程;有人尽管遭遇了刺骨的风霜雨雪,却依然相信属于自己头顶的蓝天和足下的土地。

    感恩之心,会拂去你心头的忧伤和怨气,会抹去你岁月中的痛苦和阴霾,会让黑暗中摸索的你陡然看到前面指路的明灯。

    美国著名的成功学家安东尼·罗宾说:有许多人常常只看到未来,却不知珍惜和善用已经拥有的。所以我要告诉你,成功的第一步就是先存有一颗感恩的心,时时对自己的现状心存感激。”

    当你总是感到抑郁痛苦的时候,你首先要做的是检讨和反思,看看自己是否缺乏感恩的心,看看是否正是由于自己不知感恩才感到人生没有意义。

    如果我们能有一颗感恩的心,那么我们便会对一切都抱着一种感激的态度,早晨起来,看到透过窗棂的阳光,我们会感恩;生日接到朋友的祝福电话,我们会感恩;聆听着清脆的鸟鸣,我们会感恩。如果我们每一天都在感恩的心态中度过,那么幸福对我们而言将不会再是一件奢侈的事。

    感恩不一定非得是轰轰烈烈的,学会为生命中每一件细小的事情感恩,你就能得到更多。

    当你感谢自己体验到的爱和快乐时,自然会得到更多的爱和快乐。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(23) | 回复(19) | 赞(7) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)