首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]笑对人生
  • 作者: 请叫我苗啊苗时间: 2019/8/18 22:30:50分类: 生活有所思
  • 笑对人生

    郑州市二七区侯寨乡中心幼儿园  张丰苗

    独步人生,我们会遇到种种困难,甚至于举步维艰,甚至于悲观失望。

    征途茫茫有时看不到一丝星光,长路漫漫有时走得并不潇洒浪漫。这时,给自己一个笑脸好吗?让来自于心底的那份执着,鼓舞着自己插上长风的翅膀过尽千帆;让来自于远方的呼唤,激励着自己带着生命闯过难关。

    因为,只要心中的风景不凋零,即使在严寒的冬季,生命的叶子也不会枯黄腐烂。

    人在社会上生活,总免不了遇到挫折,遇到风险。别慌!面临着大的灾难,也别忘了给自己一个诚实而坚强的笑脸。那么勇气就会延长,痛苦就会缩短。战胜苦难,首先要战胜自己;就要有一个执着的信念;只要心中的信念不死,人生就会在追求中永驻春天。

    幻想是笑对人生的一种途径。对于孩子来说,幻想是他们的第二天性。他们可以披上一块浴巾就变成了一个超级英雄。

    在日常生活中可能会碰到极令人兴奋的事情,也同样会碰到令人消极的,悲观的坏事,这本来应属正常,如果我们的思维总是围着那些不如意的事情转动的话,也相当于往下看,那么终究会摔下去的。

    因此,如果我们要恢复信心,那么我们就应尽量做到脑海想的,眼睛看的以及口中说的都应该是光明的,乐观的积极的话题,发扬往上看的精神才能在我们的事业中实现成功。

    给自己一个笑脸,让自己变得不再孤独;给自己一个笑脸,那么目标就不再遥远。

    只有时时保持乐观,积极的人生态度才有获取成功的希望。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(3) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)