首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]让节奏慢下来
  • 作者: 请叫我苗啊苗时间: 2019/10/18 20:52:34分类: 苗啊苗的碎碎念
  • 让节奏慢下来

    郑州市二七区侯寨乡中心幼儿园  张丰苗

    我们常常会觉得生活将我们压得无法喘气,每天都有干不完的事情要去做,当你无法完成预设的时候,你常常会觉得慌乱无比,于是便会不知所措,于是便会喜怒无常,于是便会选择逃避。

    但是不论是何种形式的逃避,总会有一个时间限制。

     “当我们正在为生活疲于奔命的时候,生活已经离我们而去”。

    生活在职场快节奏中的都市工薪者,他们的生活就像奔跑一样:为了打卡不迟到,他们常常步履匆匆;为了工作赶时间,他们常常在快餐店里狼吞虎咽;为了不错过客户和老板的召唤,他们让手机24小时待机;为了工作,他们把儿女情怀抛在一边……他们每天都在跟时针分针甚至秒针赛跑,脑海里只有“快一点,再快一点”的概念。

    在这个加快生活步伐成为习惯的世界里,说出放慢脚步似乎有点逆道而行。工作场合下我们总是使自己看起来很忙碌,像个小陀螺一样一刻也不休息。即使我们知道慢慢地完成工作一般都会更有效率,但绝大多数的人还是匆忙地周旋于大大小小的会议和事情之间。

    但是人不是机器,不可以一周七天,一天24小时的快速高效地运转着的。蜡烛不能两头点,精力不可过度分耗。人需要休息,需要放松和娱乐。我们不时地需要时间来思考一些事情,整理思绪,愉悦身心,以备有更加充足的精力来投入到工作中。

    放慢脚步,其实是一个养精蓄锐的过程。

    其实,“慢”是一种生活态度,一种生活方式,更是一种能力———慢慢运动、慢慢吃、慢慢读、慢慢说、慢慢思考……所有这些“慢生活”与个人资产的多少并没有太大关系,只需要有一种平静与从容的心态、一颗恬淡如水的心。

    我们个人的精力,注意力,时间都是有限的。通过放慢节奏我们可以使这些事情、使我们所有想要去做的事情,都尽量做到尽善其用、至善至美。

    当你放慢脚步,缓步行走的时候,你会发现沿途美丽的风景,你会发现平时忽略的点滴,你更会发现久伴身旁的家人所付出的一切。

    让节奏慢下来,让内心静下来,让生命活起来。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(52) | 回复(33) | 赞(24) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)