首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]如何得到幸福
  • 作者: 请叫我苗啊苗时间: 2019/8/14 12:44:53分类: 关于培训
  • 如何得到幸福

    郑州市二七区侯寨乡中心幼儿园  张丰苗

            人这一生都在追求着幸福。德国哲学家康德则认为:“幸福是我们的需求得到了满足”。得到幸福其实很简单,感到满足就好了,但是怎么让满足保持不断,让幸福容易变成现实就很重要。
    首先很重要的一点是:主动寻觅、用心追求。追求幸福之道,有一个大前提:那就是要了解幸福不是垂手可得的。它既非一份礼物,也不是一项权利;你得主动寻觅、努力追求,才能得到。当你领悟出自己不能呆坐在那儿等候幸福降临的时候,你就已经在追求幸福的路途上跨出了一大步了。

            天下所有的事情并非只有一个答案 追求幸福的途径很多,不光是只有你死心眼认定的那一个。一般人往往认为自己这一生只能成功地担任一种工作,扮演一个角色,甚至以为如果不能得到或办到这一点,自己就永远不会幸福,这种想法未免太狭窄了。不能达成目标固然痛苦,可是这并不表示你从此就与幸福绝缘了,除非你自己要这样想。 对事物应采取弹性的态度,不要冥顽不灵,记住任何最好的事都不一定只有一个。当然这并不是要你放弃实际、可行、梦寐以求的目标,而是鼓励你全力以赴,使梦想实现。  

            然后就是只跟自己比,不和别人攀比。从我们懂事以后,我们就感受到“成就”的压力,这种压力随着年龄的增长愈来愈强烈。因此年轻人处处想表现优异,以为自己非得十全十美,别人才会接纳自己、喜欢自己。一旦发觉自己处处不如人时,就开始伤心、自卑,结果当然毫无幸福可言。 所以你应该用自己当衡量的标准,想想当初起步错在那里?如今有无进展?如果你真的已经尽了力,相信一定会今天比昨天好,明天比今天更好。 多想想自己的优点,记录下自己的进步,只跟自己比,幸福很容易做到。

            步调太急时要放慢一点 你可能从早到晚忙这忙那,像个时钟似地团团转。可是当你停下来思索片刻时,会不会觉得不太舒服,不够满意呢?许多人因为害怕面对空虚,就用很多琐事把时间填满,结果使生活的步调绷得太紧,反而得不到真正的幸福。 把你所做的事全列出来,看看那些是可以删除的,如此你才能挪出一点空闲的时间,好好轻松一下。闲暇也像一椿奢侈品,可以使你感到满足。  

            幸福的滋味如人饮水,因人而异。能使别人幸福的事物不一定能使你幸福。惟有你自己才知道该如何去追求幸福。

            可是记住:千万可别守株待兔嗅!快乐是只狡猾的兔子,你可提努力用心去追寻才能得到啊。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)