首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]在行动中寻找方法
  • 作者: 请叫我苗啊苗时间: 2019/7/15 22:42:34分类: 生活有所思
  • 在行动中寻找方法

    郑州市二七区侯寨乡中心幼儿园  张丰苗

    人生所有的设想和计划只有付诸行动才会有可能变为现实,不管是多么伟大的构想,如果不做就不会给自己和他人带来什么收获,所以,人生的关键就是行动。

    先做,然后才能知道能不能实现自己的计划,因为在做的过程中才能发现问题,才能知道难有多大,也才能具体地去寻找解决的办法。最后才能把想的东西变为实际存在的东西。

    先做,才有发言权,没有做过什么事情的人是不知道事情的艰难,也不会有什么经验可的,要也是空洞地谈,没有什么实际的内容。做过了事情就会积累一定的经验,就会有话要说,就不会说空话,说出来的话才有说服力

    先做后说是一种良好的习惯,培养这种习惯,就会使你的人缘建立在可信可靠的基础上,你就会受到别人的喜爱;先做后说是一种美好的行为,培养这种习惯,就会使你在做事的天平上增加了行动的筹码,会让你走向成功。

    高楼大厦是由一砖一瓦垒起来的,万里长征是一步一步走过来的,所有的大事业都是由小事情一点一点发展起来的。生活或工作中,有些人就是看不见小事情,不愿意做小事,总干一番友表烈烈的大事,可是一直没有大事让他展现自己的才能,所以,常常感叹英雄无用武之。其实这都是眼高手低,大事做不来,小事又不干的坏习惯。

    你要想人生有所作为,走向成功,就必须培养从小事做起的习惯。

    一个人的成功就在于他认准了目标就行动,不想那么多,在做的过程中,遇到问题,解决问题,结果,就实现了自己的目标。

    如果只说不做,就可能一直等下去,就不会有这个结果。

    在社会生活中,我们都会有理想,都希望能够改变自己的生活,希望能超越别人,但是真正为这个理想去实践去做的人实在是太少了。我们把问题看得太严重了,把困难想象得太大了,因而还没有做以前,就自己把自己否定了。

    其实,只要去做,困难可能肯定不会少,但是,解决困难的办法同时也不会少,而且天无绝人之路,在做的过程中,你总是会找到办法的。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(19) | 回复(6) | 赞(4) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)