首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]深夜杂谈
  • 作者: 请叫我苗啊苗时间: 2019/6/9 2:16:50分类: 苗啊苗的碎碎念
  • 深夜杂谈

    郑州市二七区侯寨乡中心幼儿园 张丰苗

    在为了摘到更好更亮的星星努力着,但也为了当下的每一份美好心动着。

    ——题记

    有一句话说:“当局者迷,旁观者清。”,当你真正问自己到底是什么样的时候,恐怕没有几个人会真正了解吧!

    一方水土养育一方人,一个人的所在地可以反映一个人的性格,但同时经历也能锻造性格。

    我的性格略微有些矛盾,说乐观却常常消极,说爱玩却常常封闭。因为困扰一件事情就可以翻来覆去地睡不着觉,也会因为喜欢一件事就能够反反复复做一段时间,但往往不久,用我家人的话就是:“一瓶子不满半瓶子咣当。”,是个容易因他人想法而被束缚的人。

    有点崇尚老子的“无为而治”,也有点喜欢陶潜舒卷自如的高风亮节,一直想要成为他们那样的人,一直想要把一生过得轻松自在点,可这些又怎么实现呢?也只是想想而已。年龄在不断增长,同时阅历必须不断丰富,时代在发展,个人必须紧跟其后,谨防掉队,不然你就无法生存,因为生存的前提是物质,很现实啊!所以当被别人问起我的想法时,我的回答往往是一样的——活在当下。其实不是说只考虑眼前的一点点,只是觉得那些还离我很远,想那么多很累。

    偶尔会回忆起上学的时光,那时的时光总是短暂的,也是非常刻骨铭心的。偶然间“跌倒”过一次,于是便跟理想中的自己擦肩而过了,虽有时会想起来会有些遗憾、有些无法接受,但毕竟生活还要继续,再不甘心也要抬头挺胸继续前行。

    所有经历,皆有缘由。毕竟我已经长大了,不是个可以任性撒娇、撒泼打滚的小孩子了,不论走到生命的任何一个阶段,都该适应并喜欢这一段经历,完成现在的你应该做的事。不管怎样,现在的一切都是最好的安排,朝着更优秀的自己努力吧!

    王德顺曾经说过:“想奋斗,什么年纪都不晚,只要怀揣梦想。”,所以趁年轻,慢慢探索一条自己的道路吧,毕竟人生苦短,及时奋斗是必要的,也不至于到“白了少年头,空悲切。”。

    不要活在虚妄的过去,不要为曾经做太多的假设,事情发生了,那就是唯一可能并且已经发生无法回头,再去看去想,也没有任何意义。顺生而行,无须沉迷于过去,但也别盲目期待未来,安于当下,就是最好的生活。



    跟大家分享一下我极其喜欢的四句禅语:

    1.无论你遇见谁,他都是对的人。

    2.无论发生什么,那都是唯一会发生的事情。

    3.不管事情开始于哪个时刻,都是对的时刻。

    4.已经结束的,就已经结束了。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(57) | 回复(13) | 赞(9) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)