首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]久处不厌即是真
  • 作者: 请叫我苗啊苗时间: 2019/6/10 23:13:08分类: 苗啊苗的碎碎念
  • 久处不厌即是真

    郑州市二七区侯寨乡中心幼儿园   张丰苗

    久处不厌,闲谈不烦。从不敷衍,绝不怠慢。

    ——题记 

    人是很奇怪的群体,也有类似于磁铁正负极的想法分层,但与磁铁不同的是,磁铁是同性相斥异性相吸,而人却是恰恰相反。

    人与人之间的相处也是有磁场的,这种磁场只能在人与人之间产生共鸣和共振,那感觉只能是意会,而不可言传。

    时光荏苒,岁月更迭。慢慢的你会发现有些人第一次见面,就仿佛是相识数年的老友;而有些人,再怎么联络,都绕不过心灵的隔阂。有些人,说了千言万语还是免不了觉得生分;而有些人,即使相见无言,也觉得异常温暖。

    不得不说这很神奇,并且我很幸运,在这漫漫人生路上,我也遇到了与我磁场相近的小伙伴。有时候一个眼神、一个表情、一个微笑她都能懂,而我的弦外之音和有口无心,她也能猜透。无需伪装,无需隐瞒,无需逞强,无需倔强,在她面前,只需要轻松的做自己就好了。

    这周五的时候,我的小伙伴向我秀了秀,她们端午节在家做的海鲜盛宴,这可把家在远方未曾归家的我给馋坏了,默默地念叨了一句想吃,在收到了朋友简单的回复:“吃!”后,便把这事抛之脑后了。待到第二天一大早,也就是周六,正在赖床的我接到了朋友的连环夺命电话,催促我早些起床,还未睡醒的我一脸懵。朋友发了定位,到达目的地后,站在海鲜市场的我更懵了,看着我一脸疑惑,正在挑选海鲜的朋友随口说了句:“你昨天不是说想吃海鲜么?”

    嗯,怎么去形容呢?很幸福,很感动,很开心。幸福的是自己随口说出的一句话被她认真的记在了心里,感动的是我都已经忘了但她却付诸于行动,开心的是我要吃到心心念念的海鲜盛宴咯!

    顶着高温挑挑拣拣,最终拿着满满两大袋的海鲜胜利回归。从一进家门开始,朋友就开始忙碌起来,仔细的将海鲜洗洗刷刷了一番,准备各种配菜、调味,作为厨艺小白的我也只能帮忙剥蒜洗葱了。经过好长一番折腾,香喷喷热腾腾的菜终于摆全了,看着这一桌子色香味俱全的菜,我不得不再一次感叹我的幸运,人海茫茫能够遇着个如此优秀的朋友。

    遇见的都是天意,拥有的都是幸运。

    认识了这么多年,偶尔置气争吵,偶尔拌嘴打闹,也曾闹过别扭,也曾有过不快,但我们经过争执更靠近,更亲密,就像雨后的天空般,更加清澈明朗。我们一直默默守护着我们的约定:吵不散,骂不走,无欺骗,永远是好朋友。

    前路迢迢,携手前往。就像歌曲里唱的那样:“让我们数着星星一起老去,让我们肩并着肩笑看风雨。”

     

     


    一句想吃  一早约饭  一晌忙碌  一顿美味


     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(120) | 回复(28) | 赞(12) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)