首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]爱
  • 作者: 请叫我苗啊苗时间: 2019/10/13 21:09:32分类: 书读百遍其义自见


  • 郑州市二七区侯寨乡中心幼儿园

    今天在整理房间的时候,发现了一本已经泛黄的《爱微小说》,已经记不清楚是什么时候买的了,也记不清楚是什么样的人物、什么样的故事了,于是我果断再一遍的翻阅了它。

     

     “这个钻戒的名字叫‘永恒’,那个翡翠的叫‘玲珑’,还有那个叫……那个叫……”

    “老板,你对这些戒指这么了解,那你手上的戒指也不便宜吧?”

    “这个啊,铁的,老婆送的,戴了三十年,名字叫作‘取不下来’。”

                                  ――《戒指》1

    这是书中出现的第一个微小说,只看了一眼我便深深爱上了这个平凡却很浪漫的故事。这本书是新浪微博第三届微小说大赛优秀作品选,而刚才的这个故事就是本次大赛一等奖的作品。

    在这本书里搜集了很多个令人感动,读着读着内心就会受到撞击的微小说。我从来不知道只是寥寥数语便能强烈地表达出一种爱,还表达的如此酣畅淋漓,比那些洋洋洒洒的文章,这些小文章中的感情来的是何等迅猛,何等的浓厚。

    我们一直在不停地说“爱”,可爱究竟是什么,我们一直在感受爱却又总是忽略它。从小到大,来自亲人的爱,友人的爱还有以后恋人的爱,这些爱一直都在我们身边,不曾远离。

    我们一直在渴望那种写在纸上的“爱”,这些爱是从生活中的摘抄和升华,所以觉得是美好的。

    那是因为我们明明有一双看得见的眼睛,却总是看不见我们身边的看得见的幸福。

     

    他是一个到处流浪的怪人,每到一个喜欢的地方,他就会在那儿的土地上播下一粒树种,每天给它浇水,待到种子发芽他便离去。

    这次他来到一座深山,不料中了猎人的陷阱。一个女孩经过,善良的女孩把他背回山下的家医治。

    他爱上了女孩,伤好之后,便在女孩的屋外播下了一粒煮熟的树种。

    ――《为爱停留》4

     

    爱是他明明是个“怪人”,却能因爱变成一个正常人。

    爱不是刻意的等待而是不期而遇的停留;爱是你能为她放下浪迹天涯的梦想待在偏安一隅的小家;爱是你明明知道她错了却依旧原谅她的温暖。

    爱不过是一个人迁就一个人,一个人温暖一个人。如此温暖地过一生。这便是我对爱的诠释。

    在这个物欲横流的年代,金钱欲望的不断膨胀让我们越来越怀疑是否还有真的感情在这个世界上。而这本书告诉我们。即使这个世界再复杂,总有真爱在人间。

    在你心上,写上一些人的名字吧,认真温暖的过一生。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(28) | 回复(21) | 赞(19) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)