首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]选择比努力更重要
  • 作者: 请叫我苗啊苗时间: 2019/7/20 21:54:32分类: 生活有所思
  • 选择比努力更重要

    郑州市二七区侯寨乡中心幼儿园  张丰苗

    从小到大,我们已经掌握了很多关于勤奋的格言,以至于勤奋几乎成了我们眼中唯一不变的法则和真理。

    但是也许你总会陷入这样的情景中:工作经常加班加点,但是还没有得到升迁的机会;付出的总比别人多,却没有看起来更轻松的人那么富有;累死累活却得不到众人的……这些事实说明你过分迷信勤奋的作用,而忽略了勤奋和努力的一个必要前提:做出正确的选择。

    选择正确的道路,永远比跑得快更重要。生活中有很多人都在从事着自己并不喜爱的职业,于是总会发出“我也很努力,但就是做不

    到最好”的感慨。

    有的人会指责说这话的人还是工作态度有问题,不然真努力工作了,岂有做不好之理?其实归根结底并不是这些人不够爱岗敬业,而是职业本身并不是他们最适合的。换言之,要想真正把一项工作做得得心应手,就要选择正确的人生目标。那么,原来选错了怎么办?

    不要犹豫,放弃它,去把握属于你的正确方向。

    人生的悲剧不是无法实现自己的目标,而是不知道自己的目标是什么。

    成功不在于你身在何处,而在于你朝着哪个方向走,能否坚持下去,没有正确的目标,就永远无法到达成功的彼岸。我们一直以为坚持就是好的,而放弃就是消极的思想。

    其实坚持代表一种顽强的毅力,它就像不断地给汽车提供前进动力的发动机。但是,前进需要正确的方向,如果方向不对,只会越走越远。

    每个人都有梦想,人类因梦想而伟大,没有梦想的人是会被社会淘汰的。为了实现自己的梦想,每个人都在努力。努力很重要,但是选择更重要。

    选择比努力更重要,昨天的选择决定今天的结果,今天的选择决定明天的结果,选择不对,努力白费。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(46) | 回复(35) | 赞(25) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)