首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]无隐瞒 无猜疑
  • 作者: 请叫我苗啊苗时间: 2019/7/29 20:14:29分类: 生活有所思
  •  无隐瞒 无猜疑

    郑州市二七区侯寨乡中心幼儿园  张丰苗

    朋友,是我们失意时对我们不离不弃的人;朋友,是我们得意时警醒我们不要忘形的人;朋友,是在我们迷茫的时候一针见血地指出我们错误的人;朋友,是我们不思进取时在后面狠狠端上我们一脚的人。

    正是因为朋友对我们的“折磨”,我们才能轻松前行。但是,如果我们没有正确意识到朋友对我们进行折磨的真正意义,我们就会在猜疑甚至怨恨中失去最纯真的友谊。

    有了朋友,人生旅途就有了一丝暖意、一抹温馨、一片绿荫。然而,朋友之间最重要的是相互忠诚和信任,并且来不得半点猜疑与虚假

    信任是友谊的重要空气,这种空气减少多少,友谊也会相应地失去多少。

    信任能产生一种奇妙的作用,因为得到他人的信任,我们便会对自己充满信心。因信任而催生的行为,会比因怀疑而导致的动作要高尚、伟大得多。正像作家艾略特说的:“谁给我们信任,谁就在给我们以教诲。”

    人一生注定不能独活,除却家人的呵护,爱人的扶持,我们还需要朋友的支撑。

    拥有几个真正的朋友是一笔巨大的人生财富。风雨人生路上,朋友可以为你抵挡风寒,为你分担忧愁,为你解除痛苦和困难,他是你攀登时的一把扶梯,是你痛苦时的一剂良药,是你饥渴时的一碗清水,是你渡河时的一叶扁舟。

    友谊是金钱买不来命令不来的,只有真心才能够换来的最可贵、最真实的东西。

    吵不散、骂不走、无隐瞒、无猜疑才是好朋友。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(25) | 回复(5) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)