首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]六一快乐,墨墨
  • 作者: 墨墨时间: 2019/6/1 8:43:33分类: 小情绪
  • 六一快乐,墨墨



              

    在我的记忆里,我从没过过六一,就是当孩子的时候,也对这一天完全没感觉。

    那是一个物质匮乏的年代,家里人多,嘴多,一张张需要填饱,想不到精神这东西也需要喂饱。

    所以我的儿时,没有风车,没有公主裙,没有水晶鞋,没有当宝贝的感觉被宠着。

    所以当我有能力满足我自己的时候,我变成了一个孩子。我流连长长的裙子,梦一样絮软的棉花糖,萌萌表情的小玩偶,还有所有季节里风里送来的花香。

    原来,真的是,缺什么,恋什么。

    原来,别人都说我童心未泯,不过是从未得到;别人都说我快乐自在,不过是束缚太久。

    谁愿意做一个沉重的大人呢?现实的清醒让人无法沉迷梦境。谁不愿意做一个单纯可爱的孩童呢?哪怕玩得满脸流汗,还有星辰日夜作伴。

    都说大人太聪明,以至于忘了快乐从哪里来。也有人说大人太愚蠢,从来都是往别处索取,而忽略了最近的幸福。

    还是做一个孩子好,醒了笑,累了觉,委屈了哭,开心了跑。谁都觉得正常。

    做大人也不是不好,就是太多人戴着面具,说着言不由衷的话,让人觉得每天活在舞台上演着话剧。更可笑的是,都想身材和脸蛋返老还童,很少人想过一颗心纯净无瑕。

    我小时候觉得最浪漫的事,就是夏天的夜,躺在席子上看星星。如果还有一点快乐的事,就是披着妈妈的大红头巾在月色融融的打麦场里和伙伴嗨到夜深。

    我不记得有什么难忘的六一。我的六一,和每一天都一般无二,寻常到了让人很快忘记。

    好像从未奢望,就像本该没有。比如礼物,比如插了蜡烛的蛋糕。

    可生命的节奏是均匀的。缺失还是拥有,也都被时光裹挟着向前了,渐渐不记得有些梦想,有些遗憾。

    流水一直轻轻地淌,很像我们每个人的一生。时急时缓,唱着一首特别的歌。

    我已经长成一个大人,不知不觉,不动声色。

    我已经回不到一个孩子,尽管当孩子时,更多的是缩在墙角的沉默。

    那就做一个大人吧,用自己的努力,弥补自己所有的缺失。

    星星还在,月亮还在,快乐还在。

    这样多好,我还是一个孩子,我不仅是一个孩子。

    我完成了对我自己的修补。

    我是一个孩子气的大人。

    六一快乐,墨墨。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(58) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)