首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]爱上泡脚
  • 作者: 墨墨时间: 2018/10/22 18:08:39分类: 微红尘
  • 爱上泡脚


     

    话说我这女子每年冬天都怕冷,冻得缩成一团,也曾立志每晚泡脚,还像模像样的加入姜片,或者精油,梦想躺在床上时,再不用瑟瑟缩缩。可脸盆太浅,水易变凉,就果断买回足浴盆,可按摩,可变频,欢喜异常。

    都说“新盖茅厕三天香”,说着容易做着难,最难坚持。我偏偏倔劲上来了,不养成每晚睡前泡脚的好习惯绝不罢休,怎么个不罢休呢?那就是让你冻着,不许喊冷,不亏!

    这不,现在还未霜降,我已经开始这一浩大的“工程”了!每天晚上,料理完家务,就心心念念着泡脚这件事,把它当成一件必须做的任务去记着,不给自己找任何的理由偷懒。记得有一次上晚自习,九点半下课,到家时将近十点,吃饭洗漱完毕十点半,好想赶紧躺下伸伸腿儿啊,可我马上批评自己:一旦破了例,就像水决口,以后就任意随性起来,什么时候才能养成好习惯?所以那么晚了,我还是泡了二十分钟,总算没有坏了自己定的规矩。

    若时间不紧,一切都可以慢慢来,那将是无比的惬意啊!你想啊,美美的睡衣换上了,乱乱的头发挽起来了,牙齿刷的白白了,小脸洗的光光了,浴盆里45度的水咕嘟咕嘟冒着泡泡了,此时,搬一把高低适宜的椅子坐下,把双脚放进去,深水没到膝盖下:啊!好舒服啊!

    ――,嗡――,一对小转盘开动了,按摩着你的脚心,像小鱼儿用扁嘴儿亲吻你的臭脚丫,把你拱得痒痒的,只想把它轰走,可是无处躲藏啊,只好把脚前掌、脚后跟、脚心轮流给它“咬”,不一会,整只脚都放松下来,一天的疲惫、奔波、情绪,统统没有了。还有两眼小泉似的水流,突突涌着,光滑绵软,像丝帛绕来绕去,心思熨帖。

    泡脚的间隙,最美好的事情就是看书了。把喜欢的书摊开在双膝上,看人,看事,看风景,看历史,看心学,看古今中外,看身心灵魂,不知哪一刻起,浑身氤氲在雾气里,脸上沁出了细密的汗珠,身上也起了热,两腮都红彤彤的,只觉得身在自然,忘却了脚在水中!

    泡脚多久最为适宜呢?那一次看书入了迷,竟然泡了一个小时,双脚提溜出来的时候,红红的,涂了脂粉似的!可睡觉踏实了,后遗症也来了。第二天,整个的一天,我都浑身无力,昏昏沉沉,筋骨被抽去了一样,一个劲犯困!后来便控制了时间,最多半个小时,绝不超过,再也没有出现过那样的症状了!

    如今养成了习惯,白天再忙再累,晚上都会泡泡脚,既解乏又助于睡眠,美事一桩,定是会坚持下去的。

    爱上泡脚,爱上生活!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(41) | 回复(2) | 赞(0) | 编辑
  • 圈子:荥阳教育博客群 写“博”写无止境 新密教师天地 我心飞扬 一路上有你 语文茶馆 心灵有翅膀 笑揽风云一家人 左眼皮跳跳的爱 魅力港区
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)