首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]欠你太多拥抱
  • 作者: 墨墨时间: 2019/6/7 16:02:03分类: 亲情痕
  • 欠你太多拥抱



             

    你说,时间到,该回寝室了。我想起来还没抱你,赶紧凑上前,带点讨好说:“来,抱抱,抱抱,赶紧考完,回家给你做好吃的。”

    想不到,你的情绪瞬间崩塌。你哭了,眼泪像决堤的河水,不断涌出眼眶。

    这是我没有料到的。我只是想到你会不好意思,会扭捏,会躲闪,会找理由说哎呀没时间了等等,可我唯一没有想到你哭了。

    这把我吓了一跳。你这样激动,影响考试怎么办?我顿时后悔极了!我为什么要抱你呢?已经这么多年我们不习惯拥抱,我竟然在这样关键的时刻尝试用这样的方式给你减压,给你力量,给你鼓励。我是不是错了?

    我开始扯东扯西,希望转移你的注意力。但效果并不好。我想让你回去,可怕没有安慰好你,你还是难受的。其实我想我应该懂你,你不是别的,你就是压力太大,就是平时太压抑自己的感情,我突然一抱,你的情绪找到了一个发泄口,于是奔涌而出。

    你一哭,我就忍不住了。可我必须控制自己,还挂着笑来逗你。我不能让你带着情绪睡觉,不能让你有半分难过。哪怕是收到的另一种幸福,我也希望它就像这夜里的风,轻轻的。

    我说,你看你爸给你买了绿茶,红茶,花花牛,他说开门红,一路绿灯,还很牛,你说他是不是也很幼稚?我说,我们刚才看见停在路边的接送大巴,车牌号都是那么好,第一个是6678,肯定不好找吧?我说,旗袍没有买,明天我穿一个大红色的纱裙吧?艳的很!我说,这包里的东西回去一样样拿出来,可别忘了吃捂坏了……

    我啰嗦着。你有时挤出一丝笑配合我,有时还是嘴一歪一歪的抽噎着。我们的周围,有三三两两的人,围着各自的孩子说着什么,有父母、有兄弟姐妹、有亲戚朋友。她们或郑重,或嬉笑,但无一例外的,都送出了最真诚的祝福,眉眼里溢出来,哪里都是。

    我知道,你需要时间平复心情。是我们欠你的太多了,也许,是你还没享受做孩子之轻,就已承受了太多做大人之重,我们不由得会把你当成一个大人,而你也从来不粘人不撒娇更不撒泼。你生来就这样听话、乖巧而隐忍。这让我觉得,欠你太多,尤其欠你太多的拥抱。

    我和你爸是骑着电动车来的,来的时候他骑的歪七扭八,我还说他太慢把后面的车急得不得了,少不了挨骂。回去的时候,他骑的很快,也不说话。我们被你的眼泪击中内心,都不知道说什么好。只是街上的霓虹依旧璀璨迷人,不管过往匆匆的行人心里,盛放着怎样的心事,轻或重。

    到了家,我看你爸用手指点点点,原来,他在电话手表里给你留言。“妞,不要给自己任何压力,已经证明,你足够优秀,就把它当成平时的周考,以平和的心态,淡然面对,相信自己,加油!哦,这几天别再洗头,不吃凉东西啊。”读完,心里一阵温暖。想必你也和我一样的感觉。你的爸爸,就是这样面严心软,他是很爱你的。

    不止他,还有我,我们都在你身边。你要相信,无论你任何时候回头,我们都在。

    安心休息,放手一搏。一切都会过去。

    还有,此后余生,我要多抱抱你。因为,你是我们今生最爱而又唯一的孩子。


            

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(172) | 回复(14) | 赞(8) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)