首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]你颓了吗?
  • 作者: 十月音符时间: 2017/5/18 20:22:29分类: 感悟
  •    看了传说很好看的《摔跤吧!爸爸》,亲测果然很棒。影片根据真人真事改编,讲述曾经的摔跤冠军辛格培养两个女儿成为女子摔跤冠军,打破印度传统的励志故事。

        作为励志运动电影,影片的确够燃,看得人热血沸腾,瞬间全身充满力量,想去反穿内裤拯救世界。相信不同的人会有不同的观影角度和感受,最让我感触深刻的一点就是:别在该奋斗的时候选择安逸。这句话说得挺鸡汤,是啊,一向对鸡汤不齿的我,这次喝的很痛快!

        我最信奉自由,并以此为毕生追求。随意随性而为,不拘世间的层层枷锁,潇洒走完这一世。

        多带劲的人生!

        但是我发现自己好像走偏了,一味以自己的当下感受为基准,去决定下一步要走的路,结果可能并不是我想要的。尤其是像我这样自制力不强、毅力值偏低的人,太随意随性的话,除了短暂的痛快,最后可能什么也收获不到。

        人都有趋利避害的动物本能,在选择看剧还是看书的时候,在选择手游还是练字的时候,在选择玩耍还是备课的时候··· ···  这些关于安逸小人和奋斗小人的战争,每天都在打响。很不幸,我的安逸小人成长地很快,尤其是在我所谓“自由主义”的保护下,战绩辉煌。而我的奋斗小人··· 哎

        有点颓了。

        那天刷朋友圈,我被狠狠教育了一把:所谓自由,并不是随心所欲,而是自我掌控。我如被当头棒喝,呆呆地看着那句话半天说不出别的话··· ···

        现在我把它当做我朋友圈的签名,以时刻提醒自己。

        我不禁又想起了前天的新教师汇演,台上的三分钟,需要很多个台下的三小时才能支撑,但花费那些三小时们是值得的,相信那些表演的老师们都深有体会。但很多人在那些三小时中,放弃了,可能觉得累,抑或觉得没太大用,其中就包括我们。说真的,我是有点后悔的,要是我们当初再努力一下,结局可能就不一样了吧。

    在网上经常看到,有人把高考前的自己和现在的自己做对比,当初自己竟然能解出那么复杂的方程,竟然能背诵那么长的古文,当初的“学霸”如今已沦为渣渣,内心不免一阵感慨。是啊,高中那段激情岁月,我们毫无保留,只专业做一件事,现在想想,当时累是累了些,但过的无比心安。

        醒醒吧 少年,你并不是那么渴望平凡,你并不是那么需要安逸。

        奋斗吧,努力吧,趁着咱们还没死!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(51) | 回复(2) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
发表回复
隐藏(仅管理员可见)