首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]教师的一句肯定,给人以温暖
  • 作者: 向心力的魅力时间: 2019/9/11 10:19:48分类: 读书感悟
  • 教师的一句肯定,给人以温暖

    郑州市二七区八卦庙小学   马瑞霞

     

    昨天是910日,是第35个教师节,也是我步入教育事业第8个教师节。走进学校听到孩子们一声声老师教师节快乐,教师辛苦了,收到孩子们用心自己动手制作和绘制的贺卡、花束,看着他们认认真真写下得祝福语,内心充满了感动,温暖了自己。

    作为教师最喜欢收到学生送来的发自内心得话语,孩子们认真学习、做事得态度,学生能理解和体会到教师对她们不断得叮嘱、严格要求背后得用心,这比什么都珍贵。上班第一年带领得毕业班,只是教了他们一年,也是自己最稚嫩、最萌懂教学行为得时候,没想到已经小学毕业7年的学生还能回到学校来看我这一位体育老师。不是说体育教师地位低,是因为体育在大家意识里就是副科,一般都只记得自己的班主任或者语文、数学老师。而我的这一位学生只是单纯的来看我,这样我受宠若惊。每一年的过节、过年或者他遇到比较难解决的事情都会给我打电话或者发视频,我们一聊就好久。教师对学生真心实意的爱和教导,孩子们是能体会到的,他们知道哪位教师是真的看中自己,真心换真心,就是这样。跟他同班的一名学生也是当时跟着我练体育的队员,在暑假的时候通过同事,拿到了我的微信,自报家门添加成功,也聊了很多。比他们这一届第一级的一个女同学,我认为是比较内向,在我教她的两年里,不怎么说话,没想到他们毕业写同学录时,留的QQ号,一直好友,每年过节都会给我发来祝福,我在询问一下她现在的情况,慢慢的感觉距离近了好多。不经意间,自己教过的毕业生可以说在祖国的天南海北,还能时不时的给小学的体育老师彼此敞开心扉的聊天,这种感情很特殊。






    从上班到现在,虽然我是体育教师,但是我都是本着对学生负责,不拿成绩看学生。只要的言行举止对学生以后的道路有帮助,不管现在他们多么不理解,我都会严格要求他们,重视他们品格和人性的教育。这是一个人成长中贯彻他们一生的,也可能就是我这样的教育,他们体会到了我的用以,走入社会发现这些是他们最需要、影响最多的,于是回头开始想到了我,这就是我最自豪的地方,能为我的学生理一理自己的道路。自己的唠叨和苦口婆心终于有了回应,最开心的礼物、最打动自己的心田就是学生发自内心,真情实意的一句:老师你真的辛苦了!





  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(53) | 回复(12) | 赞(6) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)