首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]来吧,梦从这里起飞
  • 作者: 米奇时间: 2018/11/3 21:58:23分类: 日记
  •       来吧,梦从这里起飞 


    ——走班小记 


    (四月天小学 四年级七班 孟洋) 


    让知识点缀童年,用欢乐拥抱童年,让欢声笑语相伴童年。童年像一副绚丽多彩的画卷。

    ——题记


    盼星星盼月亮,我像从石头里蹦出来的葫芦娃,终于从作业堆中走出,迎接这美好的一天。


    天是走班课开门红的日子,哎,一说便令人流连忘返。你别不相信,笑破肚皮别怪我! 


    天风和日丽,秋风悠悠下午我提着文件袋,边走边想着走班课的大事儿,心中可是美滋滋的,比炸鸡和可乐的享受都要好一千倍。我一人如同来到了蓬莱仙境,飘飘欲仙的样子,让我不由走错了班。言归正传,头脑奥林匹克会议结束后,我像多长了八条腿似的,猎豹一般冲入教室。

     

    我神态不安气急败坏的小丑似地念叨起来,什么时候才能轮到我报的走班课呀?只见同学们一个个兴奋好比飙骑摩托一般跑了,而我却待在教室里如同老佛似的纹丝不动,着我们的镇班之主宣布去哪个班上多元课。本王才不管三七二十一,反正我报的是写作魔法屋——王老师的多元课。王老师到哪儿,我就当小跟班,绝对不会有错。可是老师迟迟没有准备走的意思,我又不禁疑惑起来,不会是静待花开吧?等到上课铃打响,估计黄花菜都凉了!哎…… 


    等同学们倾巢而出,我也快等成木头人的时候,老师的声音终于嘹亮地响起,刹那间我神情紧张的缩成一根细筷子,脑细胞如同见了天敌一样把我整得晕头转向。就在我忙的连手与腿都快打成了结时,老师的话语长了手臂似地钻我的耳朵里同学们,今天我们不上课。大家先来个自我介绍吧。老师话音刚落,笑霖妹便好比圆溜溜的汤圆噗嗤一声倒在桌子上片扫射着稿纸。哪怕就是地动山摇,估计也不住写作的热情。开始写起自我介绍的八股文来,同学们一一仿效,也开始起长篇大论。 


    就在我苦思冥想之时,老师便让小谢同学开始自我介绍。这下子我才安下了心来。不用说,小谢同学那可是能与朵朵媲美的小鲜肉”。他先是像蔫了的花儿一样步履蹒跚地走上讲台,然后又地朝老师乜了一眼。弯弯的背,好用了五千年的弓,如同老爷爷似沉思一会儿,他又做起了各种各样的造型,其古怪的形态让全班同学乐得前俯后仰,一个个像不倒翁般东摇西摆。 


    大家不要见笑哈本宝宝就是花花开的小谢。我绝不会告诉大家我很胖。小谢同学露出洁白的牙齿,坏坏的一笑,哪一笑,可是把整个班都给震晕了。不一会儿,他又摆出一副宅男的样子,炯炯有神的双眼,成了丘比特的箭,射向大家的心窝同学们这位开心果,逗得乐不思蜀。课堂的气氛被小谢同学推向了高潮


    哟,大家说我胖了,那就大错特错了,我是因为日日看月月读——你们猜猜我天天干什么,毫无疑问,肯定是看书啦。我每天读书,坐在凳子上,一坐几个小时都往里面装知识,当然,身体上的肉就会下垂嘛,所以嘛,我这大肚皮可全是知识。”他摸着肚皮说。

     

            小谢的一番介绍,课堂气氛异常轻松,我从五指山下逃了出来一般,变得神采奕奕。这样的课堂,哎呀,感觉就像把天下的汉堡尽吃光,嘴里再塞俩甜筒,最后再加一箱甜滋滋奶糖一般。这回走班课真是让我大饱快乐与写作合二为一的写作魔法屋可真是令同学们向往呀。

    小谢介绍完后,我顿时神情紧张如同被崩紧的弦,生怕被老师点到——要是连一个字儿都说不出来,那可就要尴尬了呀!

     

    真是不想什么偏来什么,还没等我反应过来,老师点起我的名字。然而截然不同的是,老师并没有让我介绍自己而是介绍别人。我心中就好比多了一杆秤似的,一会儿掂量一下这位同学好不好讲,一会儿要思考下那位同学有什么特长……总而言之,心中如同被玩乱的开交绳,乱七八糟。我思考了一会,最终选定由白芷学姐做我的搭档。这回演讲看似简单,但最惊心动魄的时刻,便是我说着说着,顿时想不起来接下来该讲什么了,我如同踩钢丝的小丑,走着走着找不到了平衡,心紧张不堪。我递给白学姐一个眼神儿,似乎明白了些什么,顿时讲起笑话来——她见我没了头绪,便来帮我场。趁讲笑话的功夫,我想好了接下来的演讲。我惊讶地发现:原来这不仅能激发潜能还能发现不一样的我呀!

     

    顿时,我觉得报写作魔法屋这个走班课可真是一点儿都没错。

     

    一番自我介绍完后,王老师成了潇洒的李白,洋洋洒洒地说道写作不是写八股文,要真实,要深刻,更要童趣,无童趣不成文;没有童趣,就不是好文章——对你们而言只需要真情实感,活泼有趣的作文就可为精华。同学们若有所悟而我心想原来写作是一件好玩轻松的事,只要用心写出的作文就是好文章告别死搬硬套的文章迎接活泼的童心童语,同学们加油! 


    让我们一起打开心灵之窗,来吧,朋友

     

     


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(256) | 回复(1) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)