首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]摄影眼的培养---研修反思
  • 作者: rhl-冰时间: 2019/5/15 16:04:06分类: 学习类
  •  

    摄影眼的培养---研修反思

    郑州市二七区人和路小学    张化冰

    摄影,需要我们对世界上的事物永远保持好奇心。在我们身处的世界中,有太多可以记录的题材。然而每天坐过的城铁、吃过的餐馆、走过的小巷,你是否已经太熟悉而不再对它们感到好奇?这不奇怪,绝大多数人都是这样的。但是培养有洞察力的眼睛,需要好奇心。58日下午,在我校会议室开展了以“摄影眼的培养”为主题的教师摄影研修活动。

    活动刚开始的时候,马伟老师说到:构图是基础,光影是灵魂。并用简练直白的语言分别介绍了12种常用的构图手法,分别是:三分法构图、黄金分割构图、对称性构图、三角构图、圆形构图、框型构图、横线构图、竖线构图、对角线构图、曲线构图、剪影构图、倒影构图;马老师也解释了为什么要构图?并强调在一副作品里不能是单一的构图,配合照片分析,老师们很快就对摄影构图有了一定的理解。活动最后,大家纷纷将自己拍摄的照片分享出来,马老师结合照片给我们一一分析,一起探讨,在轻松而愉悦气氛中得到摄影的真切感知。

      摄影是一瞬间的艺术。从现在开始,拿出那颗封尘已久的好奇心,重新观察这个世界吧!你将会发现,自己对每天生活的环境其实一点都不熟悉。好奇心会促使你观察到以前所忽略的角落,使你的作品与众不同。

  • 下一篇 | 阅读全文(6) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:二七教育 走进多彩课堂文化 郑州市二七区人和路小学
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)