首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我身边的好老师——夸夸我们的好校长
  • 作者: 给我阳光就灿烂时间: 2019/8/6 16:12:04分类: 幸福故事会
  • 我身边的好老师——夸夸我们的好校长

    二七区幸福路小学   

    教师是一个神圣光荣的职业,新时代对教师提出了新的要求,努力作一名有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师是每一名教师努力的方向。习主席说:“一个人遇到一位好老师是一生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。

    工作十年来,愈发感觉到教师职业神圣的使命,努力做好孩子的引路人。我来到幸福路小学虽然只有短短一年的时间,但是我在这里学习到了很多,学校领导和同事对我谆谆教诲和热心帮助,让我不感到孤单,努力奋斗在第一线,在我的身边涌现出了许多的好老师。我们的胡建玲校长既是一位好老师,更是一位好校长。胡校长是学校的领头人,幸福教育旗帜的旗手,她带领全校教师用心完成党和国家交给我们培育人才的任务,学校发展蒸蒸日上。胡校长用先进的理想和崇高的人格魅力,凝聚了全校师生的力量,携手幸福合伙人,共同走在幸福教育的大道上。心随时光流淌,静待幸福花开。成就幸福教师,幸福学生,幸福家长。

    关心教师,注重教师成长。老师是学生的引路人,校长不仅是学生的引路人,也是老师的引路人。之前在农村学校九年的一线工作经历让我感受到农村孩子对好老师的渴望,他们缺乏的是鼓励和信任,特别是那些所谓的“差生”,更需要老师的关注。在市区学校工作一年来,感觉市区的孩子更自信一些,阳光一些,但是遇到的问题又有其特殊性,需要用先进的教育理念去化解一个个教育问题。胡校长正是带领我们一起面对当前学校教育和家庭教育过程中遇到的新问题,用幸福教育理念和与教育智慧化解一个个问题,带领老师们不急不躁解决教育中的问题,这些问题的解决就成了教师成长的经验。我儿子生病需住院,胡校长听说后主动帮我联系医院专家,并协调好我的工作,以便我更安心的照顾好家庭。学校那个老师有困难,不管是工作上的还是生活上的,胡校长都能第一时间察觉到,想尽一切办法,帮助老师度过难关。这样的例子举不胜举。

    注重提高教育教学质量。胡校长号召全体班子成员多走进课堂,走到教师和学生中去,她提出幸福管理观:用温度适中的熨斗把老师心中的褶皱烫平。作为老师也需要用温度适中的熨斗把学生和家长心中的褶皱烫平。有了这样一个管理观,平时教学中遇到的好多问题我们都可以理解透彻,一个个现实问题得以解决。 胡校长真正把老师们的事情当作自己的事情来看待,她说要把老师们的事情当成大事,稳稳当当做好每一件事情,不能让老师们有怨言。对待家长也不例外,一年级新生入学,她先公布了自己的电话号码,家长可以随时和校长联系。所以胡校长是学校最忙的一个人,只要是有家长咨询教育问题,她都会见缝插针安排上交流的机会,从不懈怠任何一个家长。她说:幸生于合作,福生于团结,让我们家校共同守护幸福娃的安全和健康。这也是我对幸福一词新的认识。

    注重德育教育。胡校长把德育放在学校中心工作中重要位置,从学生评价考评到积极参加社会实践活动。学校经常涌现出拾金不昧、捐款捐物、社区宣传等幸福声音,学校通过组织学生参加实践活动来提升德育影响力,比如学校经常性组织学生到郑州大学第五附属医院儿童自闭症中心,参加志愿者服务活动,假期中孩子们带着胡校长的嘱托,来到新乡太阳村看望生活在这里的儿童,他们是因为父母是服刑人员或者出狱病重无力抚养,处于福利院救助意外的孩子们。从小让孩子们建立社会责任感,服务社会,奉献社会。

    胡校长是学校的旗手,是老师和学生的精神领袖。靠的是校长高尚的品格、丰富的学识、先进的教育理念和教育智慧、强大的亲和力和开放办学的作风和崇高的人格魅力。这就是身边的好老师,好校长。带领全校师生向着共同的教育愿景去努力奋斗。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(74) | 回复(4) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)