首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]高效、幸福人生修炼之一
  • 作者: 给我阳光就灿烂时间: 2019/7/29 8:47:45分类: 教研学习
  • 高效、幸福人生修炼之一

    党校的赵晨老师从三个方面介绍了幸福人生的修炼方法。大量的实例和精彩的语言让我感受颇多,也对自己日后的有了更多的思考。

    第一,身心健康是人生的基石。首先要处理好身与心的关系。情绪对身体的影响非常大。因为情绪中是有能量的,好情绪有好能量,坏情绪有坏能量。要特别为坏情绪、坏能量找到出口。我们要认识到情绪不管是好是坏我们都要接纳。只有真心的接纳自己的情绪,才能处理好自己的情绪。归零的心态、积极的心态、感恩的心态都有利于我们处理自己的情绪,保证自己心理和身体的健康。

    在日常要处理好自己与自己的关系、自己与家庭的关系。要勇于做自己,不活在别人的评价里,不活在别人的期待里,不活在别人的暗示里,不活在别人的控制里。做自己,做好自己的分内之事。做自己,做自己理想之事。幸福一定是建立在奋斗的基础上的。在奋斗的路上寻找自我价值感。

    第二,坚持学习是进步的动力。当今社会离不开学习,学习是为了应对危机,为了改变命运,为了提升人的素质,为了充实人生获得精神享受。在这个人人离不开手机的时代,我们要给自己一个脱离手机的安静时间。保持自己的专注力、记忆力、创造力和独立性。

    第三,知行合一。行动是决定成功的首要因素。只有行动才能知道自己的能力高低,知道自己的方法是否合适,才能及时做好调整,早日实现目标。做事靠谱才是最好的社交能力。

    种一棵树,最好的时间有两个,一个是十年前,另一个就是现在。从现在开始修炼自己的幸福人生吧!

     

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(31) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)