首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]吐槽一下《少年派》里的那些老师们
  • 作者: 枫临溪时间: 2019/7/3 16:09:22分类: 生活记录
  • 吐槽一下《少年派》里的那些老师们

    这几天,《少年派》这部电视剧被我给加班加点地看完了。真的触动了很多人的神经。青春的岁月在脑海中一幕幕的闪现。当下孩子的教育问题留给家长更多的思考。少男少女们考虑的离别时是否表白也只有淡淡的点点头——那是年轻人的事了。

       抚摸着键盘,想要写点什么,但是却似乎没有什么可写。追剧的兴奋在少年们的各奔前程后也就平淡了。人生还不是如此。

       可是,由于职业的关系,我想吐槽一下剧中对几位老师的塑造。那可是点睛之笔!

      文中的“地狱田”是一个好老师,她要求严格,有底线,年轻漂亮,气质超群。是一个级段的年级长。一出场自带气场。瞬间把文科的班的赵主任和理科班的唐主任碾压下去。

     相比赵主任的圆,唐主任的方。田年级长确实有一点清冷的自傲。

       她为教育奉献自己的青春。可是受伤的确实最深的。

       江天昊的跳楼事件可以说在那一刻已经把这个美丽而自傲的化学老师已经杀死了。

      就在那一刻,她真的已经不存在了。

    现在孩子的应激反应给我们老师提出更大的挑战。那就是如何不死在自己热爱的工作岗位上。如何让自己的工作有更大的价值。

       那么如何避免江天昊类似事件的发生呢?杨卫平在班主任讲座中其实已经给我了一些答案。

       杨老师说他在当班主任的一个最大的经验就是“老班观察”观察什么,观察学生的生活,学习,情绪,行为。

      田老师之所以会受伤害,就在于她没有预估到自己激烈的行为导致的学生的应激行为。

       目前,这种应激行为变得越来月正常了。很多小学,初中的孩子都学会了这一方式来要挟家长和老师。

    对于学生的手机,有的时候就是孩子的命。我们对于他的命还是要温和一些的。

    教育是一个技术活。老师真的需要不断学习,来应对新时代的挑战。

     

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(104) | 回复(11) | 赞(25) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)