首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]日常的一周
  • 作者: 淡淡风雅时间: 2019/9/27 10:19:27分类:
  • 日常的一周

      郑州市二七区培育小学   

     杨榴     

    忙碌到现在,终于可以闲下来写博!回顾周一新学期第一次正式的例会内容 整个人都不好了!果然这几天不知道自己是怎么坚持下来的!开完会拖着疲惫的身体回到家,直接葛优躺,啥也不想干,无奈小宝一天不见我,一直缠着我,磨磨蹭蹭11点总算睡意来了,睡着了!  

    周二

    早上六点半起床 7:20到校,7:40-8:00进班检查作业辅导早读,8:00-8:50连着上第一节课,下课后回来办公室打开手机学习强国,群内回复完学习积分后,打开教案,按着最新标准再次修改教案细节。11:00-11:40 进班安排学生写作业,因为四年级第二单元单词单词词组还有大小写的区别学生在写家庭作业时犯下的错误订正后还是不能保证都写对,在写作业时又一次地示范提醒孩子们English book Chinese book maths book是词组首先要注意前两个词组的首字母大写占四线三格的中上两格,另外单词与单词之间要分开至少2个字母的空间。我写一个同学们写一个,然后同桌之间互看有木有错误,可是还是有不认真的学生不听,接下来的单词 schoolbag storybooknotebook 是一个独立的单词,首字母不大写也不用分开,同学们都能按照要求书写正确,可 、可 、就有那么一两个咋就教不会,必须亲自示范,我真是按耐住性子示范给他看!原本觉得作业时间是轻松的 可没想到太累了!他们写完,我便一刻不停地批改,及时喊学生订错!11:40 放学铃响起了,便匆匆离开组织4.2孩子站队护送他们过马路放学。然后回来学校吃饭 午休!下午第一节 来南院六五班上课。第二节批改六五班作业。赶在4:40之前跑到北院组织4.2班学生站队 、放学。回来学校准备每周二的教研活动。

    周三               

    还是6:30起,7:20到校,7:40-8:00进班检查作业 、辅导早读。下完早读赶紧写每一课的教案反思,两个年级段的教案,写到怀疑人生!10:00 -10:50 四四班上课 课间10分钟一路小跑去六五班上课,结果就碰见上篇我谈到的因课间追逐打闹而挂伤的事儿了 平复了很久,才开始上课!11:40下课赶紧跑南院给4.2班放路队,赶到后,学生还埋怨我来晚了,她们等我有一会儿了!回来学校吃饭 午休 下午2:20-3:10学生进校我进班午间辅导,期间书法老师进班看学生练习毛笔字的情况!下午第一节到办公室批改学生作业。第二节4.5班上课。4:50 去南院书法教室学习毛笔字!

    周四

    7:20进校进班早读一直到11:40放学 一直在班上课 连着早读和四节课,课间挤时间改作业!时间被用到极致!放完路队吃完饭午休续个命下午继续战斗!上课放学上硬笔书法课!

    周五 

    此时比刻正在敲键盘写博下楼跟着学生跑操上课 准备下午两节社团课! 只希望下午的下班铃快快响起下班回家续命

     


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)