首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]做美好老师 行美好教育
  • 作者: 于薇时间: 2019/9/16 19:53:44分类: 感悟
  • 做美好老师 行美好教育

    “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。人民群众的美好生活,从美好教育开始。”

    当我们国家综合国力发展到要实现中华民族伟大复兴中国梦的阶段,提出这样贴近人民心声的奋斗目标,充分显示了社会主义国家的优越性。美好教育,要遇见好的老师。师者,所以传道授业解惑也。面对新时代的新要求,我们这些做老师的,唯有严格要求自己,为学生树立良好习惯、高尚品德当好示范,唯有善于提高自己,掌握前沿知识、强化教育职业能力,引导学生正确处理问题,用最好的我们成就最好的孩子,为实现伟大的中国梦添砖加瓦。

    我们做老师的,不仅要严格要求,严谨治学,更需厚爱,加强个人师德修养,提升专业能力,在工作岗位奋斗中获得教师获得感、幸福感和荣誉感。在共产党的领导,切实扛起使命担当,履行教育责任,为“美好教育”不懈努力。结合工作实际,要学会与时俱进,主动开拓眼界,创新工作方法。本学期,我们结合实际向研究性学习发力,向学生社团高品质提升寻求新的思路,我们的国画、软笔书法参加中日文化交流活动,新浪河南教育频道将于10月份对学校进行专题采访,这更加让我们打开发展的思路。再如,在助推教师成长的道路上,我们不断找路子,谋方法。在上期期末深入考场调研的基础上,提炼出针对性的校本教研主题,结合开学初深入课堂听课发现的问题,进行专题性培训,多角度提升王庄小学教师的课程实施能力。

    教育本质上意味着一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂唤醒一个灵魂。在追求美好教育的道路上,我们砥砺前行。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(47) | 回复(12) | 赞(12) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)