首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《二七区建设“美好教育”三年行动计划》令人鼓舞
  • 作者: 于薇时间: 2019/9/23 7:39:22分类: 教育生活
  • 《二七区建设“美好教育”三年行动计划》令人鼓舞

    学习过《二七区建设“美好教育”三年行动计划》,更加坚定坚守二七农村教育岗位的信念,二七区建设“美好教育”的三年行动计划,落实立德树人根本任务,强化“二七精神”育人功能,通过实施“美好教育”四大行动十二个项目,到2022年,形成“布局更优化、资源更均衡、育人更全面、服务更温暖” 的良好发展局面,高质量打造区域优质教育中心,把二七区建设成全省乃至全国具有鲜明特色和广泛影响力的“美好教育”实践区。

    美好生活从建设美好教育入手,这顺应时代发展,满足人民群众对美好生活的基本需求。我区高起点布局建设行动,基础教育布局规划项目、教育基础设施建设项目和现有学校改造提升项目。新建20所中小学校,新增500多个教学班,提供近3万个优质学位,消除55人以上大班额。新增公办幼儿园18所,确保城镇小区配套幼儿园办成公办园或普惠性民办园,切实破解“入园难”、“入园贵”难题。这些举措为真正落实高水平优质教育奠定物质基础,老百姓一定会交口称赞,真正享受发展带来的红利。

    我区还有高水平优质均衡行动,从“美好学校” 创引项目、“美好教师”培养项目到“美好教育+互联网”项目。全面提高教师队伍的水平,这是提升教育高位均衡的重要条件,我读到这里的时候,内心特别激动,自己遇见一个好的时代,好的机遇,为自己能在发展中不断有机会得到优质发展感到自豪,也为区政府重视教育点赞。

    我区高质量全面育人行动全面又深入,从“红色二七”德育项目、学生综合素养全面提升项目到.减轻学生课业负担项目。全面深化新课程改革,扎实开展“轻负高质”教学实践。规范办学行为,严禁各种形式的违规补课或选拔考试,控制学生在校活动总量和作业量。坚决纠正幼儿园“小学化”倾向,落实小学一年级“零起点”教学。

    令人欣喜的是我区提出的高品质温暖服务行动,学生和教师能在学校吃上午餐,建立区级课后服务工作制度和经费保障制度,为公办义务教育阶段学生提供校内课后延时服务。这为那些上班族的家长解决后顾之忧。“康教・帮扶”爱生项目。实现特殊儿童教育与康复的有机结合。通过推进人才公寓建设、优先保障教师公租房等方式,多途径构建青年教师住房保障机制。大力提高农村教师待遇,解决好农村中小学教师住房保障问题。这些一个又一个实实在在的工程,真令人感到政府的温暖,为自己身为一个农村教师真心光荣。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(11) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)