首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]幸福感要勇创造
  • 作者: 于薇时间: 2019/8/15 10:17:18分类: 教育生活
  • 幸福感要勇创造

    纵观整个乡村教师群体,咱老师身上有着共同的特质——务实、低调、无私大家埋头苦干,无私奉献,共同支撑中国农村基础教育的底色。

    “有大本事干大事,我只会上课,就干脆感到退休”“我不设太的目标,教育事业都是一天一天坚守出来的”“我没有精妙的教育艺术,我会脚踏实地,不玩虚的”……不做一天和尚撞一天钟,把每日工作做好,是很多乡村教师的共同特征。

    有人说,做农村基础教育为他人做嫁衣,过的是清贫日子和很多聚光灯下的行业相比,做农村基础没回报和耀眼的光环,有的仅是无私奉献”。然而,恰恰是这种“无私奉献”,让人感受到时间的坚守教学艺术的沉淀,感叹于做农村教育事业难得心血与坚持。

    今天,快节奏已成为社会生活的主流方向。当更多的人追逐鲜花、掌声和“快速的成功”,坚守农村教育舞台,一辈子农村老师、勤勤恳恳研究农村教育艺术方法显得尤为可贵,也尤其值得尊敬。

    当下国家重视农村教育事业的前提下,农村教育事业,关键是要守得住清贫,自己勇于创造幸福,这样才不会产生职业倦怠,积极参与工作中的相关活动,抓住机会挖掘潜能,活到老学到老,与时俱进。奋斗是实现成长的阶梯。回望这些取得成就的乡村优秀教师,无一不是埋头苦干,艰苦奋斗,吃得了苦头,守得住寂寞,禁得住诱惑。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(30) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)