首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]因为热爱,所以坚持
  • 作者: 阿沉海时间: 2019/8/12 11:15:36分类: 无分类
  • 我比较喜欢看足球和篮球,从初中到现在,20多年了。在这20多年中从电视新闻中看到了一个又一个时代的球星退役,离开赛场。看到他们饱含泪水的做着告别,即便他们没有获得什么荣誉,即便他们伤痕累累,即便他们曾多次遗憾未能取得胜利,但当他们要离开赛场时,仍会不舍和伤心,因为他们热爱自己从事的运动,因为那些伤痛和遗憾也不曾夺去他们在赛场上获得的幸福感!每一个人在退役时都会说,这十几年或者二十几年是他们最幸福的时刻。

    足球或者篮球运动员的职业生涯也就那么十几年或者二十几年,而作为老师,我们的职业生涯会更长,与我而言,还得三十年,够长。

        我们也曾兢兢业业,确因为做的仍不如别人而错失荣誉,我们也曾因不被理解而倍感心痛,我们也曾为没能让学生成材而深感遗憾,但我们依然坚守在自己的岗位,或许有人说,那是因为我们只能做老师。樊登老师在分享时曾说过这么一句话:说自己懒得动的人,其实是在掩盖他对自己正在做的事情的执着。我想,我们大概也是因为太执着,所以才会在错失荣誉后更加努力,在被人误解时仍在埋头苦干,遗憾之后告诫自己这样的事情不能再重复。口头上的抱怨只是一种宣泄,内心早就磨拳霍霍,这就是我们。当一届又一届毕业的学生回到校园,与我们回想着种种过往,幸福便挂在嘴角和眼角;当我们翻看着一张又一张师生合影,幸福便在心中翻腾。

    20几岁到60多岁,虽然我们还会抱怨着种种不如意,但我们依然会坚持下去,因为我们热爱自己的事业,因为我们“懒得去动”。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(5) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
  • 圈子:二七教育 二七马寨中心校 走进多彩课堂文化 马寨一中博客圈
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)