首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]Steam课程初探(一)
  • 作者: 五彩斑斓时间: 2019/6/12 17:53:50分类: 管理探索
  •       为更好的促进学生学习方式变革,我校本学年尝试结合校本开展steam课程活动,由此改变课程模式和结构,解决在课堂上遇到和难以解决的问题,从而达到多门学科有机地融合,并解决了真实世界的问题。6月6日,开展了本学期steam课程公开课活动,探究学习发生的过程,真正让学生成为学习的主体。 

    杨晓月老师执教《Making Zongzi》


    同学们制作得如此投入

    漂亮的花是如何做出来的呢


    扎染自制小手帕


            Steam课程开展以来,本着合作、支持、创新的教学理念,各位老师融合各自兼任的校本课程,带领孩子们解决了一个个想做而没做成的事情,并上出一堂堂精彩有趣的课堂。在本次公开课中,“Share&Show”英语社团引入端午节文化,实践中学习,中西文化碰撞中玩转课堂,师生流利的英语对话中,共同探讨并舞动粽叶。衍纸社团融合传统扎染制作小手帕,精美的课件制作、严谨的教学讲解、专业的扎染指导......一块块白布在孩子们手中转变为一幅幅精美的画卷。“灵之舞”舞蹈社团融入体育因素,循序渐进的热身运动中带入健美操律动,让学生经历自己的体验,然后带着学生去反思、分享、整合,最后运用。  

          统整课堂,关注孩子们的设计能力和解决问题的能力,让师生们更清晰地认识到steam课程的无限前景,以精细化促规范化,共同努力推进学校创新性教育的发展。  

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(12) | 回复(0) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)