首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]马寨中心校:新任教师展风采 互动交流促成长
  • 作者: 文雅之竹时间: 2019/10/23 10:41:37分类: 信息


  • 幼儿园课例展示

    小学课例展示

    中学课例展示

    认真倾听

     

    为提高新教师的课堂教学组织能力,全面帮助、促进新教师快速成长,1016日至1022日,马寨镇“新教师初验课活动”持续在培育小学、马寨一中、马寨二中、马寨中心幼儿园举行。镇属各校26名新教师参与了本次课堂展示。中心校辅导站成员及镇属各校业务领导、2019届新任教师等共同参与此次活动。

    活动前,新教师在师傅的指导下,认真备课,细心研课,精心设计教学环节,从教学预案的制定,到课件的制作都做足了功夫。他们不仅虚心地向老教师“取经”,并能大胆加入自己的想法和创意,各展所长。

    课堂上,老师们或采取情景模拟的教学方式,让孩子们去体验;或结合生活实际,引领学生进行探究式学习,自主解决问题;或用生动活泼的chant带动学生边说边做动作,活跃课堂气氛活。在中学的美术课上,老师还指导学生进行现场写生练习;地理课上,老师别出心裁,通过开展角色扮演“小小天气预报员”活动来学习《多变的天气》,寓教于乐;生物课上,老师则通过丰富多彩的呈现方式,向学生展示了神奇的生物世界……一节节初验课,让我们看到了新教师们的快速成长!尽管新教师的课堂还略显稚嫩,但他们在此次课堂展示活动中展现的教学能力、教学热情和专业态度,却是他们上岗一个多月以来努力学习、虚心请教、认真钻研的最好体现。

    课后,每个展示点分别就新老师的课堂展示情况进行了互动交流,对每节课都给出了中肯的评价和建议,大家各抒己见,你一言我一语,思维在交流中碰撞,能力在互动中提高。

       此次活动为新任教师搭建了一个相互学习、展示自我、专业成长的平台,加强了区域内教师间的教学研讨与交流,促进了新任教师教育教学能力的提高及专业素养的发

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(11) | 回复(4) | 赞(4) | 编辑
  • 圈子:走进多彩课堂文化 二七教育 马寨培育小学 二七马寨中心校 郑州二七名师培养
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)