首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]新学年我该怎么做? ---《给教师的36条建议》读后感
  • 作者: 天高云淡时间: 2019/2/12 15:47:22分类: 学习

  • 再次读李老师的这一章节:教师成长有哪些关键因素?其中有实践。

    实践。所谓“实践”,就是不停地做。教育首先是做出来的,不只是“说”出来或“写”出来的。所以,一名真正的教育者,一刻也不应该脱离学校,脱离学生。我们应该一直在一线实践,且一直不重复自己,不断挖掘自己的潜力,不断超越自己。

    有的人当了一辈子老师,其实只当了一天,因为他每天都是一样的,总在简单的重复。

    掩卷深思,我有一些汗颜,虽然我也不断创新,但很多时候我是重复的。新的一年又要开始了,我该怎么做呢?

    一、重新备每一节课,每一个课件。

    二、总结自己这么多年的早读经验教训,在根据半年来对两个班的了解,早读验收方式细化到不同的班和不同类的学生。

    三、真正以学生为根本,而不是书本为根本,重心灵唤醒,多一些点燃激情,少一些批评说教。

    四、重深度学习,不要蜻蜻蜓点水,让学生体会到思索带来的欢愉。

    总之,2019年,我会从头开始,以全新的思想,全新的面貌迎接我可爱的孩子们。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(13) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
  • 圈子:二七教育 二七教育 二七教育
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)