首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]经历孤独,历练人生(马仲丽)
  • 作者: 中牟五中-明天更美好时间: 2019/6/17 16:57:14分类: 生活随笔
  • 经历孤独,历练人生


    夜深人静时,躺下来仔细想想。

    人活着真不容易,复杂的社会,看不透的人心,放不下的责任,经历不完的坎坷,躲不完的虚伪。

    到了一定的年龄,才明白自己想要的生活不过是深夜里的一个好梦罢了,天亮了就该醒醒接着去向着梦想奋斗了。

    我想,你一定也经历过这样的时候,某个深夜,也说不出来到底心里有什么委屈,但突然就想找个人好好倾诉,大哭一场,但最终翻了翻通讯录,想想还是算了,还是不要打扰别人。

    有多少人,受了多大委屈都不声不吭,听到安慰却泣不成声。

    我们的想法总是很复杂,小的时候就想着快快长大,大人的世界很自由很美好。

    长大了以后却总怀念小时候的好,没有人想过,你在小时候最想的就是长大。

    年轻时总想事事都周全,人人都喜欢我。

    现在看明白了,我也不是人民币,没法让人人都满意。

    你对我好,我会加倍对你好;你对我假,我也不需要再把你放心上。

    活得洒脱一点,不被外人的眼光绑住了手脚,怎么样舒服就怎么样过,交朋友也一样,合得来就合,合不来就远离。

    人这一生也没有多少时间可以挥霍,到了我这个年龄,就会慢慢明白朋友在精而不再多,前行路上只能孤身一人。

    我不知道你有没有试过孤独的感觉,当有一天,你发现你的情绪不能用语言说出来,而宁愿让自己渐渐消失在深夜亮着华丽街灯的街道上,这就是孤独。

    经历孤独,历练自己的人生。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(28) | 回复(4) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)