首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]面由心生-------路边儿
  • 作者: 水煮花生时间: 2019/8/2 21:10:36分类: 感悟
  • 面由心生

    这几天每次走进厨房里面,总能闻到一股特别刺鼻的气味,搜遍每个角落也找不到气味的源头。后来终于发现了,原来是腌糖蒜的塑料罐子盖子没拧紧,糖蒜卤水散发出来的那种气味。新蒜放进这种卤水,只要两周,蒜头变得酸甜可口,完全品尝不出来大蒜的辛辣。

    我不由感叹,这种糖蒜卤水由内而外的浸润,是多么的有力呀!

    有一次我和家人去吃饭,饭店里邻桌坐着一个丈夫儿子吃饭的女士,明目皓齿,妆容精致。吃过之后我往外走经过他们的桌子,却听见这位女士正在恶狠狠的对着她的老公怒骂:“吃吃,咋没有吃死你呢!吃你妈的✕勒吃!”再回头看她,竟然发现她的脸上竟然笼罩上一层青黑之气,面露狰狞之色,令人唯恐避之不及。

    就像被卤水浸泡的蒜头,她被怨怼深深地浸泡,长此以往,时间自然会还你一个意料之外,情理之中的面容。

    我的表哥,身高一米六八,体重一百八,弯腰驼背,外貌没有什么过人之处,但是他仗义疏财,先人后己,豪情万丈,深沉老练,颇为健谈,所以在众人眼中,他看起来如磐石般可靠,明星般的潇洒。朋友们如众星拱月一般的围绕在他的身边,这也是一种的面由心生吧!

    子曰,诚于中,形于外。面由心生,这是有道理的呀!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(16) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)