首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]拥抱八月
  • 作者: wangyali520时间: 2019/8/1 18:25:40分类: 感悟
  • 拥抱八月

    窗外阵阵的雷声轰隆轰隆,伴着响亮的蝉鸣,风带来丝丝的凉意,翻看一下日历,原来今天是八月一日了。七月的青葱刚走,八月迎面走来,你好,八月!

    无法形容每天日出日落的心情,却总有某些事物记录着时间,滴答滴答地将岁月一天一天向后挪动。我听见外面叽叽哇哇的孩子们又跑又叫,书上的知了你一声我一声拼命叫嚷,低低的黑云正慢慢移动,暴风雨就要来临了。

    雨来了,蝉鸣更起劲了,却没有一只能够带我回到童年。那时候,没有空调,却从未有过讨厌夏天的感觉;那时候,蝉鸣也很聒噪,却总感觉是一种乐趣。

    快跑啊,雨来了,远处在地里干活的大伯大声喊到。我也快速往家里跑,还没到家门口,豆大的雨滴砸了下来。记得以前有几次,正走在路上,突然倾盆大雨,我一边跑,一边寻找遮风挡雨的地方,那种气喘吁吁被急雨淋漓、身上冒着热气的通透感,现在想想,特别有嚼头。这几年,也许是气候的原因,北方雨下得不再像过去那么殷勤。今日突然润泽一下,我便有点狂颠得不由自主了。

    每年一到夏天,就期盼着多来几场雨 。在雨天的日子,无论是品书、品茶,还是想人、想事,或者什么也不想,什么也不做,就坐在门前,听雨,观雨,闻雨,想雨,都是一种意境。没有雨的夏天心里总觉得少点什么,特别像今天这样的急雨,少了,就成了一种缺憾。农民日盼夜盼的雨终于来了,开心的都开怀大笑。

    雨还在下,闪还在打,房前的下水管像瀑布一样非常壮观,心情凉爽异常。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(14) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)