首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]见贤思齐,焦裕禄精神永放光芒
  • 作者: 野兽派同学时间: 2018/5/29 22:27:47分类: 生活感悟
  • 见贤思齐,焦裕禄精神永放光芒

    二七区实验幼儿园|王迎雪

    这个周末,为人民的好公仆——焦裕禄同志,泪洒纷纷。跟随党支部一起参观焦裕禄纪念馆,一张张历史图片,一件件生活用品,无不触动我的内心。回到解放年代,国家还处于落后地位,人民的生活贫穷困苦,焦裕禄同志深入到饱受自然灾害的兰考县,用自己的满腔热血奉献给人民,把年轻而美好的生命奉献给人民。正如毛主席评价焦裕禄同志:“为人民而死,虽死犹荣。”

    在纪念馆里,我见到了当年焦裕禄同志所用过的被褥,上面满是补丁,讲解员说到:“同志们劝他换床新的。他说被子破了,是需更换新的,但应该看到,灾区的群众比我更需要。焦裕禄的衣、帽、鞋、袜都是拆洗很多次,补了又补,缝了又缝的。这种艰苦朴素的作风是我们每位共产党人,乃至中华人民要发扬的,是我们的优良传统。

    焦裕禄同志病逝后,在他病床的枕下发现两本书:一本是《毛泽东选集》,一本是《论共产党员修养》。这两本书直至今天仍是我们共产党员的必读。无论何时,我都牢记入党宣誓那天,曾庄严宣誓过的:随时准备为党和人民牺牲一切。

    时代在进步,生活越来越美好,祖国强大,人民群众安居乐业。但焦裕禄精神——亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献,就像习总书记说的那样:“焦裕禄同志是县委书记的榜样,也是全党的榜样。无论过去、现在还是将来,都永远是亿万人们心中一座永不磨灭的丰碑,永远是鼓舞我们艰苦奋斗、执政为民的强大思想动力,永远是激励我们求真务实、开拓进取的宝贵精神财富,永远不会过时。”

    成为一名共产党员已有六年,但自己的思想境界还很年轻,我想借用焦裕禄同志在日记里写的一段话激励自己:“我想作为一个革命战士,就要像松柏一样,无论在烈日炎炎的夏天,还是在冰天雪飘的严冬,永不凋谢,永不变色;还要像杨柳一样,栽在哪里活在哪里,根深叶茂,茁壮旺盛;要像泡桐那样,抓紧时间,迅速成长,尽快地为人民贡献出自己的力量。”



  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(23) | 回复(2) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)