首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]甘当“燃灯者”,见证平凡中的伟大 ——观《邹碧华》有感
  • 作者: 野兽派同学时间: 2019/6/5 23:07:48分类: 生活感悟
  • 甘当“燃灯者”,见证平凡中的伟大

    ——观《邹碧华》有感

    529日,我和媛媛一起来到郑州市妇女儿童活动中心,观看电影《邹碧华》,学习了“时代楷模”邹碧华同志的先进事迹,88分钟的影片,真实再现了原上海市高院副院长邹碧华光辉而又短暂的一生:一位公正为民的好法官,敢于担当的好干部形象,对党和人民事业的忠诚,对司法改革的执着与担当。同事又为这样一位人民公仆英年早逝深感惋惜。

    整部影片用回忆的视角带我们了解了邹碧华同志的先进事迹:亲自使用手语和聋哑老人交流并帮助解决实际问题;亲身化解信访矛盾;关心帮助受误解的同事脱离困境;推进法官员额制改革。每一件事情都体现了邹碧华同志甘于奉献、勇于担当、善于创新的时代精神。

    虽然我与邹碧华同志并非同行,但是邹碧华同志的坚定信仰、牢记宗旨、勇于创新、乐于奉献,在本职岗位上实现自己的人生价值的精神,值得作为党员的我去学习。用邹碧华同志最喜欢的一首诗歌《无论如何》勉励自己的工作态度:人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的,无论如何,要原谅他们;如果你友善,人们会说你自私自利、别有用心,无论如何,还是要友善;诚实与坦率使你容易受到欺骗和伤害,无论如何,还是要诚实与坦率;人都会同情弱者,却只追随赢家,无论如何,还是要为一些弱者奋斗。同样适用于我们的教育行业。

    邹碧花同志的博客名叫“庭前的独角兽”,也许每一个改革先锋,每一个甘当“燃灯者”的人都如独角兽,我愿意以邹碧华同志为榜样,学习他不忘初心、牢记使命、敢于担当、鞠躬尽瘁的精神,扎扎实实的做好本职工作,为教育事业奋斗终身。

    二七区实验幼儿园 王迎雪

    2019529

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(15) | 回复(7) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)