首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]2018-2019学年下学期大班毕业典礼活动反思
  • 作者: 野兽派同学时间: 2019/6/26 9:35:40分类: 反思类
  • 2018-2019学年下学期大一班毕业典礼

    活动反思

    幼儿园的毕业典礼是孩子们人生的第一个毕业典礼,是他们成长的见证。我们正是抓住了幼儿毕业前这一宝贵的教育契机,以情感教育为线索,开展了一系列活动,并在620日当天举行了大班毕业典礼,最后取得圆满成功。

    整个活动期间,我们感受到了孩子们之间珍贵的友谊,我们欣慰的看到孩子们懂得了情感、懂得了珍惜、懂得了感恩,情感的种子已经深深的种在了孩子们幼小的心田里。同时家长在参与当天的现场后,也被孩子之间的友情、师生的情感深深的感动着。

    毕业典礼的精彩呈现背后藏着辛勤与汗水,每一个登上舞台参与演出的机会都不是轻易得来的,很多的孩子练到四肢酸疼依旧坚持每日打卡,尽管在这个过程中有些孩子松懈,不认真,不努力,但在最后的关头还是意识到没有付出就无法拥有毕业典礼的舞台,最终加入了认真练习的行列,人生第一次领悟到机会是给有准备的人,希望每一个孩子都能在人生的道路上抓住每一个机会。

    对于教师而言,我们深深的体会到:要为幼儿营造美妙的情感氛围,只有爱心的老师才会培养有爱心的幼儿,给幼儿一个舞台他会展示最好的自己。幼儿真挚的情感让我感受到职业的快乐。从情感入手,从体验入手的教育是最有效的。


    2019621






  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(30) | 回复(1) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)