首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]4.24二七实幼教育教学分享体会
  • 作者: 野兽派同学时间: 2018/4/25 19:21:48分类: 培训心得
  • 4.24二七实幼教育教学分享体会

    二七区实验幼儿园|王迎雪

    尽管经历了一天工作的辛劳,仍然很期待一早就知道的教育教学分享会。傍晚,热闹了一天的幼儿园在暮色中沉静下来,静歇的是幼儿园的花草树木和教室,忙碌的依然是每位教师的身影。

    期待分享会的原因是分享者皆是身边朝夕相处的同事,给予的是与工作最息息相关的经验总结,也是我努力的方向。

    印象最深刻的是三位老师分享的写博经验,对于写博新手的我来说很实用。“吾日三省吾身”反思助推教师专业成长,夜深人静,记录博客可以帮助我回忆今天的工作,哪里是好的地方,哪里仍需学习进步。我在写博时有两点困惑:一是,常常忙碌起来,灵感转瞬即逝,提笔已忘,君君老师分享了一句经典的话——“好记性不如烂笔头”。及时记录下三三两两只言片语,有效帮助回忆。二是,如果班级里没有发生特别的事,就无从下笔。小佳老师分享:不仅仅可以写教育,还可以记录生活的感悟,阅读的感悟,对某件事的看法,留心观察点滴。另外,燕子老师也分享了写博的经验:多看其他博主的博文,开阔视野,慢慢练习,慢慢坚持,写博的质量会满满高上去。

    作为写博新手,在学习写博经验的同时,最重要的是坚持,即可开始,坚持不懈的用博客记录生活,加油!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(11) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)