首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《美国幼儿教育的思考与启示》培训心得
  • 作者: 野兽派同学时间: 2019/4/2 11:23:47分类: 培训心得
  • 《美国幼儿教育的思考与启示》培训心得

    329日,参加了岳亚平教授的培训——《来自美国幼儿教育的思考与启示》。对于至今还未曾走出过国门的我来说,这次的活动,让我了解了美国幼儿教育的整体印象、中美幼儿教育模式的异同、中美幼儿教育历史文化差别等方面进行了阐述,详细描述了美国幼儿园的室内外环境、教学课程、教师队伍、与幼儿发展等多方面的情况,切实地感受和了解。

    没有听到讲座之前,一直以为美国的幼儿园很自由,孩子想做什么就做什么,听完这次讲座之后才发现并非如此,美国的幼儿园里也讲规则,并且在充分尊重孩子的基础上制定相应的规则,除此之外还很重视语言以及数学的教育,在进入小学之前会有相应的“入学考试”。

    这次的活动,我深感个人欠缺很多,需要学习的还有很多,除了要不断了解国内学前教育领域的新发展,还要不断开拓视野,让眼光触及国际,做一个不断学习充电的教师,如果有机会,真的很渴望能够走出国门,到外面的世界去看一看,真实的体会了解。做一个眼光长远的教师。

              二七区实验幼儿园 王迎雪

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(8) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)